Maishendlbrust an lila Gnocchi und sommerlichem Gemüse

Rezept von Das Leo in Kalsdorf

Maishendlbrust an lila Gnocchi und sommerlichem Gemüse

Rezept von Das Leo in Kalsdorf

Zutaten

4 Maishendlbrüste à ca. 200g
4 Jungzwiebel
10 Radieschen
100 g Erbsenschoten
6 Stangen weißer Spargel
50 g Mini-Blattspinat
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter, frische Kräuter, Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt
125 ml Weißwein
125 ml Hühnerfond
250 ml Obers
1 Bund Thymian
800g lila Kartoffeln
ca. 250g Mehl
2 Eier

Zutaten

4 Maishendlbrüste à ca. 200g
4 Jungzwiebel
10 Radieschen
100 g Erbsenschoten
6 Stangen weißer Spargel
50 g Mini-Blattspinat
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter, frische Kräuter, Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt
125 ml Weißwein
125 ml Hühnerfond
250 ml Obers
1 Bund Thymian
800g lila Kartoffeln
ca. 250g Mehl
2 Eier

Zubereitung

Die lila Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mindestens 130  g Mehl, 2 Eier und etwas Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch mehr Mehl hinzugeben, bis sich der Teig gut zu einer Rolle formen lässt.

Dann immer ein ca. 1 cm breites Stück von der Rolle abschneiden, daraus mit den Händen eine Kugel formen und mit der Gabel andrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen (nicht kochen!) lassen, bis sie nach oben steigen. Abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Jungzwiebeln und Erbsenschoten putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Radieschen halbieren. Die Maishendlbrüste mit Salz und Pfeffer gut würzen, in einer Pfanne in wenig Öl-Butter-Gemisch zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr auf einem Gitter bei 180 °C ca. 12 Minuten garen.

Im Bratenrückstand Jungzwiebeln, die lila Gnocchi dazu, dann Erbsenschoten, Spargel und Knoblauch gut anbraten. Zum Schluss die Radieschen sowie den Blattspinat untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Thymianschaum den Weißwein stark einkochen. Hühnerfond zugeben und wiederum stark einkochen. Obers zugießen, aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian abschmecken. Durch ein feines Sieb seihen und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Maishendlbrust auf dem Gemüse-Gnocchi-Gemisch und der aufgeschäumten Thymian-Weißweinsoße dekorativ anrichten.

Das Team vom Leo Kalsdorf wünscht guten Appetit!
Infos unter www.dasleo.cc

Zubereitung

Die lila Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mindestens 130  g Mehl, 2 Eier und etwas Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch mehr Mehl hinzugeben, bis sich der Teig gut zu einer Rolle formen lässt.

Dann immer ein ca. 1 cm breites Stück von der Rolle abschneiden, daraus mit den Händen eine Kugel formen und mit der Gabel andrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen (nicht kochen!) lassen, bis sie nach oben steigen. Abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Jungzwiebeln und Erbsenschoten putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Radieschen halbieren. Die Maishendlbrüste mit Salz und Pfeffer gut würzen, in einer Pfanne in wenig Öl-Butter-Gemisch zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr auf einem Gitter bei 180 °C ca. 12 Minuten garen.

Im Bratenrückstand Jungzwiebeln, die lila Gnocchi dazu, dann Erbsenschoten, Spargel und Knoblauch gut anbraten. Zum Schluss die Radieschen sowie den Blattspinat untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Thymianschaum den Weißwein stark einkochen. Hühnerfond zugeben und wiederum stark einkochen. Obers zugießen, aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian abschmecken. Durch ein feines Sieb seihen und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Maishendlbrust auf dem Gemüse-Gnocchi-Gemisch und der aufgeschäumten Thymian-Weißweinsoße dekorativ anrichten.

Das Team vom Leo Kalsdorf wünscht guten Appetit!
Infos unter www.dasleo.cc