Süße Zwetschkenkernöl-Ravioli von der Ölmühle Fandler in Pöllau

Süße Ravioli mit karamellisierten Zwetschken und Kürbiskern-Crunch

Zubereitet mit feinen Ölen von Fandler

Süße Ravioli mit karamellisierten Zwetschken und Kürbiskern-Crunch

Zubereitet mit feinen Ölen von Fandler

Süße Zwetschkenkernöl-Ravioli von der Ölmühle Fandler in Pöllau
Zutaten

Für den Teig:

150 g Dinkelmehl

50 g Dinkelgrieß

1 Prise Salz

2 Bio Eier

 

Für die Fülle:

250 g Ricotta

1 Bio-Zitrone, Abrieb

½ TL Vanille, gemahlen

½ TL Zimt, gemahlen

1 EL Fandler Zwetschkenkernöl

1 EL Fandler Mandelmehl

2 TL Bio-Honig

 

Zum Schwenken:

2-3 EL Fandler Zwetschkenkernöl

 

Für die karamellisierten Zwetschken:

8-10 reife Zwetschken

½ TL Zimt, gemahlen

2 TL Bio-Honig

1 Bio Orange, Saft und Abrieb

1 EL Fandler Zwetschkenkernöl

 

Für den Kürbiskerncrunch:

50 g Fandler Kürbiskerne

1 TL Bio-Honig

1 TL Fandler Zwetschkenkernöl

Zutaten

Für den Teig:

150 g Dinkelmehl

50 g Dinkelgrieß

1 Prise Salz

2 Bio Eier

 

Für die Fülle:

250 g Ricotta

1 Bio-Zitrone, Abrieb

½ TL Vanille, gemahlen

½ TL Zimt, gemahlen

1 EL Fandler Zwetschkenkernöl

1 EL Fandler Mandelmehl

2 TL Bio-Honig

 

Zum Schwenken:

2-3 EL Fandler Zwetschkenkernöl

 

Für die karamellisierten Zwetschken:

8-10 reife Zwetschken

½ TL Zimt, gemahlen

2 TL Bio-Honig

1 Bio Orange, Saft und Abrieb

1 EL Fandler Zwetschkenkernöl

 

Für den Kürbiskerncrunch:

50 g Fandler Kürbiskerne

1 TL Bio-Honig

1 TL Fandler Zwetschkenkernöl

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten (mit den Händen ein paar Minuten gut kneten). Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Fülle alle Zutaten verrühren.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 2 mm dick). Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser). Auf eine Hälfte 1 TL Füllung geben, zusammenklappen, Ränder andrücken und mit einer Gabel einkerben. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen, ausstechen, füllen.. bis alles aufgebraucht ist. Die fertigen Ravioli auf einen bemehlten Blech legen, bis wir sie kochen.

Für die karamellisierten Zwetschken die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit Zimt, Honig, Orangensaft und etwas Abrieb in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt mit dem Zwetschkenkernöl aromatisieren.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten, Honig und Zwetschkenkernöl zugeben und leicht glasieren. Beiseite stellen.

Für die Ravioli einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Hitze reduzieren. Die Ravioli hineingeben und im leicht kochendem Wasser 5-6 Minuten garen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen.

Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und gut abtropfen. Mit Zwetschkenkernöl beträufen bzw. einmal durchschenken. Die Ravioli heiß mit den geschmorten Zwetschken und den Kürbiskernen servieren.

Weitere Rezeptideen mit köstlichen Fandler-Ölen und -Mehlen unter www.fandler.at

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten (mit den Händen ein paar Minuten gut kneten). Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Fülle alle Zutaten verrühren.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 2 mm dick). Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser). Auf eine Hälfte 1 TL Füllung geben, zusammenklappen, Ränder andrücken und mit einer Gabel einkerben. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen, ausstechen, füllen.. bis alles aufgebraucht ist. Die fertigen Ravioli auf einen bemehlten Blech legen, bis wir sie kochen.

Für die karamellisierten Zwetschken die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit Zimt, Honig, Orangensaft und etwas Abrieb in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt mit dem Zwetschkenkernöl aromatisieren.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten, Honig und Zwetschkenkernöl zugeben und leicht glasieren. Beiseite stellen.

Für die Ravioli einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Hitze reduzieren. Die Ravioli hineingeben und im leicht kochendem Wasser 5-6 Minuten garen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen.

Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und gut abtropfen. Mit Zwetschkenkernöl beträufen bzw. einmal durchschenken. Die Ravioli heiß mit den geschmorten Zwetschken und den Kürbiskernen servieren.

Weitere Rezeptideen mit köstlichen Fandler-Ölen und -Mehlen unter www.fandler.at