5komma5sinne GenussKonzerte© im SCHLOSSBERG Restaurant Graz

Am 25. April und am 10. Oktober gastieren die 5komma5sinne GenussKonzerte© wieder bei Christof Widakovich im Schlossberg Restaurant.

5komma5sinne GenussKonzerte© im SCHLOSSBERG Restaurant Graz

Am 25. April und am 10. Oktober gastieren die 5komma5sinne GenussKonzerte© wieder bei Christof Widakovich im Schlossberg Restaurant.

Am 25. April und am 10. Oktober gastieren die 5komma5sinne GenussKonzerte© wieder bei Christof Widakovich im Schlossberg Restaurant.

Das 5komma5sinne-Genusskonzert im SCHLOSSBERG Restaurant ist zurück! Gleich an zwei Terminen verwandelt 5komma5sinne und Haubenkoch Christof Widakovich das SCHLOSSBERG Restaurant in eine zauberhafte Welt voller Kunst und Kulinarik. Unter dem Motto "Kulinarische Melodien über den Dächern von Graz" wird Widakovichs kulinarische Philosophie betont: Jedes Gericht soll Emotionen wecken und in Verbindung mit Musik unvergesslich bleiben. Diese Veranstaltung stellt Regionalität und Genuss für mehr als fünf Sinne in den Vordergrung. Geboten wird ein besonderes Happening über den Dächern von Graz mit kulinarischer Kunst und musikalischen Meisterwerken in jeweils 5komma5 Akten. Der steirische Musicalstar Anja Wendzel wird zwischen den 5,5 Gängen Highlights aus Musicals wie "Tanz der Vampire", "Elisabeth", "Wicked", "Les Misérables" und mehr präsentieren. Dieses besondere Event bietet nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch musikalische Höhepunkte mit einem wunderschönen Blick auf Graz.

arrow-next
arrow-prev

Ein Abend voller musikalischer und kulinarischer Höhepunkte

Das erwartet die Gäste:

Die Gäste erwartet ein Abend mit 5,5 Musical-Highlight-Blöcken, die bei einem 5,5 Gänge Gourmet-Menü von Dry Aged Karree des Vulkanlandschweins vom Fleischhof Raabtal bis hin zu edlen Tropfen steirischer Weingüter für Begeisterung sorgen werden. Eine einzigartige Verbindung von stilechtem Musical-Flair und höchster traditioneller sowie innovativer Kochkunst, die in einem kaiserlichen Dessert ihren Höhepunkt findet. Zu den Künstlern des Abends gehören neben Anja Wendzel auch Julian David, der von Mannheim aus die Bühnen Deutschlands erobert hat. Seine Karriere begann mit einem Studium an der Bayerischen Theaterakademie August Everding und führte ihn von Musicals wie "Hair" bis zum Erfolg mit der Schlager-Boyband Voxxclub. Heute bereichert er als Solokünstler und TV-Moderator die GenussKonzerte von Anja Wendzel mit seiner Vielseitigkeit. Anja und Julian haben sich Backstage bei einem Schlager Open Air kennengelernt und teilen heute nicht nur eine berufliche Zusammenarbeit, sondern auch eine tiefe Freundschaft. Gemeinsam bringen sie ihre einzigartigen Programme auf die Bühne.

arrow-next
arrow-prev

Sabrina Pfeifer hat mit ihrem Magazin "5komma5sinne" eine Plattform geschaffen, die heimische Unternehmen hervorhebt und vernetzt. Ihr Herzensprojekt liegt im Aufbau eines starken Netzwerks und der Förderung der Kreislaufwirtschaft in der Steiermark zur Stärkung regionaler Betriebe. Zusammen mit Anja Wendzel und deren GenussKonzerten haben sie die "5komma5sinne GenussKonzerte" ins Leben gerufen. Dieses Projekt hebt Betriebe und Künstler der Steiermark durch innovative Marketingstrategien und Konzerte für Kunst- und Kulinarikliebhaber ins Rampenlicht. Widakovichs Ansatz, Emotion und Kreativität in den Vordergrund zu stellen, macht ihn zu einem idealen Gefährten der beiden Steirerinnen und ihren Events.

Sichern Sie sich Ihre Tickets!

Datum: 25. April und 10. Oktober 2025
Einlass: 18:00 Uhr/ Beginn: 18:30 Uhr
Ort: Bühnen- und Panoramasaal SCHLOSSBERG exklusiv
Ticketpreis inkludiert ein 5,5 Gänge Gourmet-Menü inkl. Aperitif und 5,5 musikalische Blöcke zwischen den Gängen unter dem Motto "Best of Musicals".

€159,-- pro Person, erhältlich unter office@5komma5sinne.at 

Bitte bei der Kartenbestellung um Bekanntgabe der Rechnungsadresse! 

Das Menü:

Vorspeise:

Thunfisch Sashimi mit Melone, Ceviche, Yuzu & Knusper
 

Suppe:

Trüffel-Velouté mit Sellerie-Raviolo & Salzdotter
 

Zwischengang:

Gebackene Entenpraline mit Rotkraut-Apfel- „Coleslaw“


Hauptgang:

Gegrillter „Dryaged“ Rücken vom Vulkanland Edelschwein mit Pastinakengemüse, Hanföljus & Kichererbsen Crunch


Dessert:

Geflämmter Brillat-Savarin mit eingekochten Walnüssen, Gewürzbirne & Nusscrunch


Petit Four:

½ Rumkugel mit eingelegten Feigen

arrow-next
arrow-prev