Das Retter Bio Natur Resort in Pöllauberg wird mit der Bio Gastro Trophy 2021 ausgezeichnet.

Das ausgezeichnete Retter Bio-Natur-Resort

Bio Austria und Gault Millau belohnen den achtsamen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt im Retter Bio-Natur-Resort im oststeirischen Pöllauberg.

Das ausgezeichnete Retter Bio-Natur-Resort

Bio Austria und Gault Millau belohnen den achtsamen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt im Retter Bio-Natur-Resort im oststeirischen Pöllauberg.

Das Retter Bio Natur Resort in Pöllauberg wird mit der Bio Gastro Trophy 2021 ausgezeichnet.

Das oststeirische Pöllauberg, genauer gesagt das Retter Bio-Natur-Resort, ist um zwei Auszeichnungen reicher. Das erkennt man gut an den strahlenden Gesichtern bei der Preisübergabe: Frau Gertraud Grabmann, Obfrau von Bio Austria, überreicht den Preis an die Geschäftsführerin Ulli Retter, den Küchenchef Jürgen Archam, den Hoteldirektor Erwin Maier und an den Restaurantleiter Michael Pelzmann.

Seit beinah 30 Jahren betreibt die Familie Retter vom Bio-Natur-Resort selbst eine Bio-Landwirtschaft. In der bio-zertifizierten Küche werden die hauseigenen Produkte aus Hof und Garten und die der Biobauern aus der nahen Umgebung verwendet. Der Gast weiß, was er auf dem Teller hat. Die Umweltbelastung ist durch kurze Wege gering. Und die aus Überzeugung im Freiland gehaltenen BIO-Schweine, Rinder, Lämmer, Puten und Hühner werden zur Gänze verarbeitet.

Bei der ökologischen Entwicklung des Hotels hat man immer ein offenes Ohr für Ideen der Gäste. „Das schafft gegenseitiges Vertrauen und wir erkennen, wie viel es den Gästen bedeutet, biologisch zu speisen und CO²-neutral zu wohnen und damit einen Beitrag für eine lebenswerte Zukunft zu leisten“, freut sich Hermann Retter. Das alles zusammen macht sich bezahlt.

Das Retter Bio Natur Resort in Pöllauberg wird mit der Bio Gastro Trophy 2021 ausgezeichnet.
© Retter Bio-Natur-Resort

Dieser achtsame Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt zahlt sich aus. BIO AUSTRIA, der Verband der 13.500 österreichischen Biobauern mit mehr als 430 Partnerunternehmen in der Wirtschaft, vergibt jedes Jahr Trophäen in verschiedenen Bereichen. Mit der Bio Gastro Trophy 2021 zeichnet er heuer das Retter Bio-Natur-Resort in der Kategorie „Größtes Bio-Engagement“ aus. Es ist eine Wertschätzung der Arbeit aller Abteilungen, von der Geschäftsführung über die Leitung des Hotels und des Restaurants bis hin zum Küchenchef, die damit ausgedrückt und belohnt wird.

Und die Krönung des Angebotes im Retter Bio-Natur-Resort ist die Auszeichnung von Gault Millau mit einer Haube, zusätzlich zu den zwei Falstaff-Gabeln.

Mehr Informationen über das Retter Bio-Natur-Resort gibt es auf www.retter.at und Wissenswertes über BIO AUSTRIA auf www.bio-austria.at