130 Jahre Almwellness auf der Teichalm

Das Hotel Pierer präsentiert sich im Jubiläumsjahr mit brandneuen Investitionen wie Weintresor, Almboutique und der Naturküche "Alminarium".

130 Jahre Almwellness auf der Teichalm

Das Hotel Pierer präsentiert sich im Jubiläumsjahr mit brandneuen Investitionen wie Weintresor, Almboutique und der Naturküche "Alminarium".

Ort der Entspannung, Ruhe und Weitläufigkeit – seit 130 Jahren steht der Name Pierer für Herzlichkeit auf höherer Ebene. Mit viel Hingabe, Tradition und Weitblick hat sich der familiengeführte Vorzeigebetrieb vom kleinen Almgasthof zum 4-Sterne-Superior-Hotel entwickelt. Maßgeblich dabei: Der Innovationsgeist und die Zielstrebigkeit der Familie Pierer, die in den letzten Jahren erneut mehrere Millionen Euro in den Ausbau investiert hat. Das Jubiläumsjahr 130 Jahre Pierer bedeutet für das Hotel die Krönung der bisherigen Positionierung und Weiterentwicklung. Vor allem im Hinblick auf die großartigen Investitionen, die im letzten Jahr getätigt wurden: Ein spektakulärer Weintresor, eine Almboutique mit feinen Sachen und die Naturküche Alminarium, die ihresgleichen sucht. Aber auch in den letzten vier Jahren haben die Geschäftsführer Alfred und Franz Pierer, die das Almwellness Hotel in vierter Generation leiten, mit zahllosen Erneuerungen richtungsweisende Maßstäbe gesetzt. Mit zwölf neuen Almgartensuiten, einer Parkgarage mit 28 Autostellplätzen und einem Almspa und Almgarten in modernem Almdesign mit großzügigem Beauty- und Massagebereich wurde bereits 2019 viel Neues umgesetzt. In Zusammenarbeit mit dem steirischen Mastermind hinter dem Pierer Almdesign, Josef Göbel aus Fladnitz, wurde in den letzten Jahren immer wieder ein neues Stück Pierer-Geschichte geschrieben.

Vor kurzem wurde der brandneue und einzigartige Pierer Weintresor eröffnet. Auf drei Ebenen mit insgesamt sechseinhalb Metern Höhe verwahrt die Schwarzstahlkonstruktion bei idealen Klima- und Lagerbedingungen zirka 8.000 edle Flaschen, die nach strengen Kriterien ausgewählt werden. Hier lagern die elf verschiedenen Sorten der eigenen Pierer Weine, die vier Sorten Sekt und Frizzante aus dem eigenen Weingut.

Die Küche ist eines der Herzstücke des Hotels, weshalb es für Familie Pierer besonders wichtig war, in die Kücheninfrastruktur zu investieren und diese im Sinne einer nachhaltigen Zukunft zu optimieren – mit dem Ziel, eine grüne, ökologische, saisonale und regionale Küche zu führen. Mit einer Verdreifachung der Raumgröße, neuen, hochwertigen und energiesparenden Produktionsgeräten, einer Erneuerung der Kücheneinrichtung, einer flächendeckenden Lüftungsdecke, CNS-Hygienehochzug und einer Aufrüstung der Bereiche auf internationales Niveau wurde die Hotelküche zur Naturküche "Alminarium" und damit auf ein neues Level gehoben. Der Begriff Naturküche bedeutet, dass vorwiegend Produkte aus der Region und der Natur, mit der Kraft der Almkräuter, verarbeitet werden.

Auch der hauseigene Ab-Hof-Laden wurde 2022 völlig neu gedacht, geplant und um das Doppelte vergrößert: Die neue Almboutique bietet ihren Besucherinnen und Besuchern regionale Schmankerl und Designstücke unterschiedlicher Art. Mit kulinarischen Highlights wie herzhaften Aufstrichen, zubereitet in der Naturküche "Alminarium", Honig und Säften aus der Region, Pierer Weinen und Edelbränden sowie Lounge-Wear, Yogamode, hochwertige Kleidung und Accessoires finden sich hier feine Sachen für Zuhause. Ein weiteres Highlight: Die Almboutique lädt Gäste ein, ihre Spezialitäten und Schmankerl bei Verkostungen zu probieren.

 

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