Garber: Home of Wollschwein

Die Wein- & Genusswelt Garber an der Schilcherweinstraße verzaubert mit exzellent südweststeirischer Kulinarik. Das Highlight: die Wollschweinzucht.

Garber: Home of Wollschwein

Die Wein- & Genusswelt Garber an der Schilcherweinstraße verzaubert mit exzellent südweststeirischer Kulinarik. Das Highlight: die Wollschweinzucht.

Ihre bekannte und einzigartige Wollschwein-Destination bauen die Garbers nun seit bereits 5 Jahren auf. Jedes Jahr werden hier 10 bis 15 Wollschweine im Wollschweingehege, welches einen Hektar umfasst, aufgezogen. Sie wachsen langsam heran und nach einem Jahr werden die Tiere in ihrem „Betrieb der Freilaufschweinerei" verarbeitet und weiterveredelt. Namensgebend für die Freilaufschweinerei sind ihre glücklichen Wollschweine, die sich frei in ihrem riesigen Gehege bewegen können. Besonderen Wert wird bei der Verarbeitung auf den weißen Rückenspeck gelegt und ihre außergewöhnlichen Wollschweinprodukte finden sich auch in ausgewählten Buschenschank-Jausen wieder.

Ein Nachmittag am Garber-Hof

Der Garber-Hof ist darüber hinaus auch ein hervorragendes Ausflugsziel für Genießer und Erlebnislustige aller Altersgruppen, denn es gibt beispielsweise die Möglichkeit einer 20-minütigen Wollschweinwanderung um ihren Auslauf, der auch einem Besuch des Hofmuseums beinhaltet, um spannende Hintergrundinformationen über die Hofgeschichte zu erfahren. Auch die Besichtigung des Panoramaturms, an dem zahlreiche Radtouren entlangführen, weckt Interesse. Man kann aber auch ganz einfach nach einer Wanderung im Buschenschank einkehren, sich entspannt zurücklehnen und verwöhnen lassen. Kinder haben ihren eigenen Spielplatz und es gibt sogar einen Hasenstreichelzoo für die Kleinsten. Für Weinliebhaber gibt es die Möglichkeit einer Kellerführung mit kommentierter Weinverkostung.

Neu erbaut wurde ihre Wein- & Genusslounge, welche 7 Tage die Woche geöffnet hat. Hier gibt es einen Automaten mit kleinen Spritzerflaschen, Sektflaschen sowie alkoholfreien Getränken und einen Kühlschrank, in dem sich Snacks wie die Wollschweinsalami, Käse, Speck oder frisches Brot befinden. Ihre Idee dahinter war es, dass Gäste auch außerhalb ihrer Buschenschank-Öffnungszeiten immer am Betrieb jausnen können und somit gesättigt und glücklich heimkehren.