Grazer Krauthäuptelsalat mit gebackenem Ei

Rezept vom GenussBauernhof Hillebrand

Grazer Krauthäuptelsalat mit gebackenem Ei

Rezept vom GenussBauernhof Hillebrand

Zutaten

1 Stk. Grazer Krauthäuptel vom GenussBauernhof Hillebrand
4 Eier
Mehl und Brösel sowie ein weiteres Ei zum Panieren
ca. 400 g Erdäpfel
Kürbiskernsalz
Balsamicoessig
Kürbiskernöl
1 Zwiebel
150 g Speckwürfel
150 g Schafskäse

Zutaten

1 Stk. Grazer Krauthäuptel vom GenussBauernhof Hillebrand
4 Eier
Mehl und Brösel sowie ein weiteres Ei zum Panieren
ca. 400 g Erdäpfel
Kürbiskernsalz
Balsamicoessig
Kürbiskernöl
1 Zwiebel
150 g Speckwürfel
150 g Schafskäse

Zubereitung

Für den Grazer Krauthäuptelsalat mit gebackenem Ei den Grazer Krauthäuptel waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Tellern verteilen. Die Zwiebel mit den Speckwürfeln knusprig rösten, Pfanne vom Herd nehmen und Schafkäsewürfel hinzufügen, unterrühren, sodass der Käse leicht schmilzt.

Die Erdäpfel schälen, grob raspeln und die Raspeln mit einem Geschirrtuch trocken tupfen, dann in reichlich erhitztem Öl goldgelb frittieren, mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4 Eier hartkochen, schälen und in Mehl, dem 5., verquirltem Ei und Bröseln wälzen, dann noch einmal mit Ei und Bröseln panieren. Panierte Eier im selben Fett wie die Erdäpfelraspeln goldgelb ausbacken, mit Küchenpapier das Fett abtupfen.

Den Salat mit Kürbiskernsalz würzen, die frittierten Erdäpfelraspeln darauf verteilen, mit Balsamicoessig und Kürbiskernöl beträufeln, die gebackenen Eier in der Mitte platzieren und den Grazer Krauthäuptelsalat mit gebackenem Ei servieren.

Die Eier, der Krauthäuptel sowie ein mehrfach ausgezeichnetes Kürbiskernöl sind beim GenussBauernhof Hillebrand in Premstätten erhältlich. Das Rezept wurde uns von Seminarbäuerin Sandra Hillebrand zur Verfügung gestellt. www.genussbauernhof.com

 

Zubereitung

Für den Grazer Krauthäuptelsalat mit gebackenem Ei den Grazer Krauthäuptel waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Tellern verteilen. Die Zwiebel mit den Speckwürfeln knusprig rösten, Pfanne vom Herd nehmen und Schafkäsewürfel hinzufügen, unterrühren, sodass der Käse leicht schmilzt.

Die Erdäpfel schälen, grob raspeln und die Raspeln mit einem Geschirrtuch trocken tupfen, dann in reichlich erhitztem Öl goldgelb frittieren, mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4 Eier hartkochen, schälen und in Mehl, dem 5., verquirltem Ei und Bröseln wälzen, dann noch einmal mit Ei und Bröseln panieren. Panierte Eier im selben Fett wie die Erdäpfelraspeln goldgelb ausbacken, mit Küchenpapier das Fett abtupfen.

Den Salat mit Kürbiskernsalz würzen, die frittierten Erdäpfelraspeln darauf verteilen, mit Balsamicoessig und Kürbiskernöl beträufeln, die gebackenen Eier in der Mitte platzieren und den Grazer Krauthäuptelsalat mit gebackenem Ei servieren.

Die Eier, der Krauthäuptel sowie ein mehrfach ausgezeichnetes Kürbiskernöl sind beim GenussBauernhof Hillebrand in Premstätten erhältlich. Das Rezept wurde uns von Seminarbäuerin Sandra Hillebrand zur Verfügung gestellt. www.genussbauernhof.com