In diesen 5 Restaurants solltest du gegessen haben!

Wir haben fünf Restaurants für dich, bei denen du in steirischen Genuss der besonderen Art verfällst!

In diesen 5 Restaurants solltest du gegessen haben!

Wir haben fünf Restaurants für dich, bei denen du in steirischen Genuss der besonderen Art verfällst!

HerrgottHö in St. Stefan ob Stainz

Der Winzertisch auf der HerrgottHö in St. Stefan ob Stainz entführt Feinschmecker auf eine genussvolle Entdeckungstour durch das Winzerleben. Hier stehen eine Vielzahl warmer und kalter Häppchen zur Auswahl, darunter geräucherte Forelle, Geistthaler Schafskäse und traditionelle Leckerbissen wie Saures Rindfleisch. Diese Delikatessen sind auf dem Winzerteller angerichtet - und werden bei herrlichem Ausblick auf die umliegende Region genossen. Alle Produkte, die auf der HerrgottHö serviert werden, stammen aus 100% biologischem Anbau. Die drei Brüder Alex, Christian und Benjamin reichen dazu gerne ein Glas Wein aus den eigenen Weinstöcken.
www.herrgott.at

Mohrenwirt in Graz

Im Herzen von Graz befindet sich der Mohrenwirt. Hier erwartet die Gäste eine herzliche und regionale Küche, die von Küchenchef Lukas immer wieder kreativ und auf einem Niveau von zwei Hauben neu interpretiert wird – besonders in der kalten Jahreszeit ist das eine ideale Wahl für einen gelungenen und gemütlichen Aufenthalt. Betritt man das Lokal, wird man von einem freundlichen Lächeln der Mitarbeiter empfangen und so herzlich begrüßt, als würde man alte Bekannte treffen – ein Zeichen dafür, dass hier auf hohe Qualität gesetzt wird – von Anfang an! Das besondere Flair der historischen Mauern in der Mariahilferstraße trägt ebenfalls zur einladenden Atmosphäre bei.
www.mohrenwirt-graz.at

Gut Pößnitzberg in Leutschach

Die Küche des Kreuzwirts am Pößnitzberg begeistert ihre Gäste mit kreativen, neu interpretierten Gerichten. Küchenchef Daniel Rauter und sein Team legen größten Wert auf regionale Zutaten und wurden für ihre außergewöhnlichen Kreationen bereits mit zwei Hauben ausgezeichnet. Neben herzhaften Klassikern finden sich auf der Karte auch einige köstliche vegetarische Optionen, sodass wirklich jeder im Haubenlokal auf seine Kosten kommt. „Haus-Winzer“ Hannes Sabathi hat viele herausragenden Weine im Repertoire, die im Keller des Kreuzwirts nur darauf warten, probiert und genossen zu werden.
www.poessnitzberg.at

Landhauskeller in Graz

Der Landauskeller besticht durch seinen einzigartigen Charakter – die ehrwürdigen Mauern erzählen Geschichten. Hier wird mit einem tiefen Verständnis für Tradition eine moderne Gastkultur gelebt. Egal ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer – im Landhauskeller findet jeder eine beeindruckende Auswahl an Gerichten. In den kalten Monaten strahlt der Landauskeller eine besonders gemütliche Atmosphäre aus. Die alten Holzmöbel und der prachtvolle Kachelofen verleihen dem Raum eine nostalgische Note. Im stilvollen, behaglichen Ambiente des Kellers vergisst man rasch, ob es draußen noch hell oder bereits dunkel ist. Zudem sind die Kellner im Landhauskeller äußerst freundlich, sodass man gerne länger verweilt.
www.landhauskeller.at

Beim Borckenstein in Fürstenfeld

In Fürstenfeld erwartet dich ein kulinarischer Hot-Spot: das Borckenstein. Das Restaurant begeistert mit exzellenten Mittagsmenüs und köstlichen Tapas wie Fenchelsalat, Schafskäse im Speckmantel und gebackenen Oliven. Ideal für gesellige Abende und entspannte After-Work-Drinks, begleitet von besten steirischen Weinen. Die „begehbare“ Weinkarte macht die Auswahl zum Vergnügen, und die Empfehlungen des Chefs sind stets zuverlässig. Georg Borckenstein und sein engagiertes Team schaffen eine herzliche Atmosphäre, die zum Wiederkommen einlädt. Das einzigartige Flair und die gemütliche Einrichtung sorgen für ein unvergessliches Erlebnis.
www.beimborckenstein.at