© SPAR AG/Werner Krug
Fotos: SPAR AG/Werner Krug
Das 30-jährige Jubiläum von „Natur*pur“ bei SPAR ist ein Grund zum Feiern – und noch so viel mehr. Es ist ein kraftvolles Zeichen für Nachhaltigkeit, hohe Qualität und Frische. Seit nun drei Jahrzehnten bietet „Natur*pur“ eine breite Auswahl an über 1.200 Bioprodukten, die alle aus kontrolliert biologischer Herkunft stammen. Diese Erfolgsgeschichte zeigt, wie eng SPAR mit der Natur und den hohen Standards der biologischen Landwirtschaft verbunden ist. Das Tolle daran: Es wird besonders auf die Frische und die erstklassige Qualität der Produkte geachtet, um den Konsumenten das Beste aus der Natur zu bieten. Das alles wäre aber niemals möglich, wenn da nicht die starken Partnerschaften mit ausgewählten Betrieben wären, die genauso hohe Ansprüche an ihre Produkte stellen wie SPAR.
Möstl’s Sauerkraut ist ein Paradebeispiel für Qualität und Tradition. Das Familienunternehmen in dritter Generation fermentiert Weißkraut – auch Bio-Weißkraut – zu hochwertigem Holzbottich-Sauerkraut nach traditioneller Methode. „Vor über 55 Jahren begann die Familie, Sauerkraut für das LKH Graz herzustellen. Damals gab es in der kalten Jahreszeit eine kleine Auswahl an vitaminreichem Gemüse. Um die Patienten trotzdem mit wichtigen Vitaminen zu versorgen, integrierte man Sauerkraut in den Speiseplan“, sagt Iris Möstl. In Lärchenholzbottichen wird es natürlich und schonend vergoren. Dabei entsteht natürliche Milchsäure, die dem Sauerkraut den unvergleichlichen Geschmack verleiht – ein Muss für alle, die Wert auf gesunde und nachhaltige Ernährung legen. Das Sauerkraut wird naturbelassen abgepackt und nicht pasteurisiert – so bleiben der milde Geschmack und die Inhaltsstoffe vollständig erhalten.
Ein weiterer wertvoller Partner von „Natur*pur“ ist „Lieber Gesund“. Das Unternehmen von Verena Stipsits hat sich der Herstellung von hochwertigen biologischen Müsli-Variationen verschrieben, die nicht nur gut für den Körper, sondern auch für die Umwelt sind. Mit Produkten, die frei von künstlichen Zusätzen sind und auf natürlichen Zutaten basieren, stellt „Lieber Gesund“ sicher, dass jedes Produkt die hohen Standards von „Natur*pur“ erfüllt. „SPAR ist für uns ein äußerst wichtiger Handelspartner, der eine zentrale Rolle in unserer Unternehmensstrategie spielt. Die Zusammenarbeit basiert auf einem partnerschaftlichen Verhältnis, das von Fairness und gegenseitigem Respekt geprägt ist“, erzählt Verena Stipsits.
Diese beiden Partnerbetriebe sind demnach sehr stolz darauf, Teil des „Natur*pur“-Programms von SPAR zu sein, und tragen mit ihren Produkten dazu bei, dass „Natur*pur“ auch weiterhin ein verlässlicher Garant für nachhaltige, qualitativ hochwertige und frische Bio-Produkte bleibt. Das 30-jährige Jubiläum ist somit nicht nur ein Anlass, zurückzublicken, sondern auch Motivation für die weiterhin starke Partnerschaft zwischen SPAR und seinen Partnerbetrieben im Streben nach einer gesunden und nachhaltigen Zukunft.
Alle Informationen zu SPAR und „Natur*pur“ gibt es unter:
www.spar.at