© Region Graz/Mias Photoart
Foto: Region Graz/Mias Photoart
Die Lurgrotte zwischen Semriach und Peggau ist die größte aktive Wasserhöhle Österreichs und zählt zu den beliebtesten Ausflugszielen in der Erlebnisregion Graz. Ab 20. Juli findet in der Tropfsteinhöhle einmal im Monat ein ganz besonderes Spektakel statt: Im Rahmen einer Führung serviert Privatkoch und Weinsommelier Philipp Pirstinger erlesene kulinarische Köstlichkeiten mit passender Weinbegleitung. Dabei werden die insgesamt 9 Gänge nicht nur optisch auf die jeweiligen Tropfsteingebilde jeder Station angepasst, sondern es wird auch mit Zutaten gekocht, die in der und rund um die Lurgrotte zu finden sind. Am Menüplan stehen z. B. Selleriesüppchen, Strozzapreti (Nudeln) mit Trüffeln, Bio-Seesaibling und geschmorte Rinderfledermaus. Und nein – dabei handelt es sich um keine echte Fledermaus, sondern um eine spezielle Zubereitungsmethode des Rindfleisches. Begleitet werden die Gerichte nicht nur von den passenden Weinen, sondern auch von mystisch-spannenden Erzählungen des Höhlenführers.
Aufgrund der konstanten Temperatur von 10 Grad werden warme Kleidung und festes Schuhwerk empfohlen.
Termine: 20. Juli, 17. August, 14. September und 26. Oktober – jeweils 17:30 Uhr (Dauer ca. 4 Stunden)
Kosten: € 145,-- pro Person für Menü inkl. Weinbegleitung und Führung
Ort: Lurgrotte Peggau, Lurgrottenstraße 1, 8120 Peggau
Anmeldung: Anmeldung ist erforderlich unter geniessen@philippp-pirstinger.at bzw. +43 664/3057755
Weitere Infos:https://philipp-pirstinger.at/events/schmackhafte-lurgrotte/