Thermen- und Vulkanland

Der Name verrät es schon: Im Thermen- und Vulkanland sprudelt das heiße Wasser aus der Erde Das heilkräftige Wasser stammt aus einer Tiefe von bis zu 3.000 Meter und speist die Parktherme Bad Radkersburg, die Heiltherme Bad Waltersdorf, die H2O-Therme in Bad Waltersdorf, die Therme Loipersdorf, das Rogner Bad Blumau und die Therme im Kurhaus Bad Gleichenberg.

Erholungssuchende können hier im wohlig-warmen Wasser entspannen und dem Alltagsstress davonschwimmen. Und da zum Wohlfühlen auch gutes Essen gehört, reihen sich im Thermen- und Vulkanland entzückende kleine Buschenschänken, Bauernläden mit traditionellen Produkten und exquisite Restaurants aneinander und servieren traditionelle steirische Spezialitäten – etwa den berühmten Vulcano Schinken oder Essig aus der Essigmanufaktur Gölles. Und was bei einer richtigen Brettljause niemals fehlen darf: ein gutes Gläschen Wein aus den Weingärten der Region!

Blogbeiträge

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Jede Bewegungsminute zählt – auch wenn mal das Sofa lockt

Mit der Bewegungsrevolution und prominenter Unterstützung machten wir uns auf den Weg, frische Luft zu schnappen und wertvolle Bewegungsminuten zu sammeln. Warum es sich lohnt, auch…

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Ein Besuch beim „Cheese Artist“ in Riegersburg

Die Fromagerie zu Riegersburg ist eine Hochburg des Genusses und entführt uns in eine herrliche Welt von einzigartigem Käse! Was du in der Fromagerie alles erlebst,…

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Ausbruch des Genusses

Wein und Stein – das ist fein! Wir haben dem Genussgut Krispel in Straden einen Besuch abgestattet und uns mit Stefan Krispel auf die „Genuss-Tour“ begeben.…

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Diese vier Betriebe aus der Gastronomieszene in Fürstenfeld bestechen durch ihre Vielfalt und Qualität. Von traditionellen steirischen Schmankerln bis hin zu internationalen Delikatessen – hier kommt…

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Hinter den Kulissen von Soletti

Mit Leidenschaft, Engagement und Freude entstehen in Feldbach die besten Soletti Salzstangerl - und das seit 75 Jahren!

Köchin Cornelia Poletto zu Gast bei Richard Rauch

Die Hamburger Köchin Cornelia Poletto war in der Küche von 5-Hauben-Koch Richard Rauch in Trautmannsdorf (Thermen- und Vulkanland) zu Gast. Wir waren mit dabei.

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Die schönsten Plätze fürs Picknick

Selten schmeckt die Jause besser als auf einer Picknickdecke unter freiem Himmel: An warmen Tagen packen wir den Picknickkorb und genießen eine Mahlzeit der besonders schmackhaften…

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