Bärlauchnockerl mit Sesamöl

Rezept von der Ölmühle Fandler in Pöllau

Einfach

30 min.

2

Zutaten

45 g Zwiebel
15 g Fandler Sesamöl
250 g frischer Bärlauch oder 100 g Bärlauchpesto
250 g Ricotta
2 Eier
2 Eidotter
Salz, Muskatnuss
80 g Parmesan, gerieben
350 g Dinkelmehl
8 Salbeiblätter
8 Blätter Bärlauch
40 g Mandeln, geröstet und grob gehackt
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Sesamöl anschwitzen. Den Bärlauch zugeben, kürz erwärmen und in einer Küchenmaschine fein pürieren. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Ricotta mit Eiern, Dotter, Salz und Muskat glattrühren. Parmesan, Bärlauch und Mehl möglichst rasch untermengen.
  2. Mit 2 Suppenlöffeln kleine Nockerl formen und ins wallende Salzwasser geben (Löffel vor dem Nockerl formen in das heiße Salzwasser tauchen, damit nichts kleben bleibt). Nockerl ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Abseihen.
  3. Die Salbeiblätter und den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erwärmen, die Kräuter mit Sesamöl anschwitzen, die Nockerl zugeben und mit Mandeln und Pfeffer verfeinern. Nockerl anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Das Rezept wurde uns von der Ölmühle Fandler in Pöllau zur Verfügung gestellt.

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