
Copyright ©
Rogner Bad Blumau (c) Hundertwasserprojekt
Bandnudeln mit Kürbiswürfeln, Kürbiskernpesto, Rettichsprossen und Asmonte
Rezept aus dem Rogner Bad Blumau
Einfach
45 min
4
Zutaten
600 g Nudelteig
60 g Muskatkürbis
30 g Kürbiskerne
1 gelben Zwiebel
Kürbiskernöl
1 TL Rettichsprossen
1 Stück Asmonte- Käse oder Parmesan zum Reiben
Salz
Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Für das Kürbiskernpesto Kürbiskerne ohne Fettstoff rösten und mit Kernöl mixen.
- Kürbis schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden.
- Frische Bandnudeln drei bis vier Minuten bissfest in Salzwasser kochen.
- Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebel und Kürbiswürfel darin anschwitzen. Die gekochten Nudeln beigeben, würzen und gut schwenken.
- Kürbiskernpesto darauf verteilen und anrichten. Mit Rettichsprossen und geriebenem Asmonte-Käse oder Parmesan garnieren.
Das Rezept wurde uns vom Tourismusverband Bad Blumau zur Verfügung gestellt.