Bratapfel mit Rumsahne

Perfekt gegrillt am Weber Grill

Einfach

30 min

4

200 Grad

Zutaten

4 Äpfel groß (säuerlich)
40 g Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse
40 g Rosinen
4 TL rote Marmelade
Zimt
250 g Sahne
1–2 EL Rum
Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Die Äpfel gut waschen (nicht schälen) und das Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung Nüsse, Rosinen, Marmelade und Zimt gut miteinander verrühren, dann den Hohlraum der Äpfel damit ausfüllen.
  2. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform oder Aluschale stellen. Ca. 15 bis 20 Minuten bei 200°C indirekt grillen. Die Äpfel sollten weich sein und beim Einstechen mit einer Nadel oder Gabel trotzdem einen fühlbaren Widerstand bieten.
  3. Die Sahne frisch zubereiten und je nach Geschmack etwas Rum, Zimt oder Vanillinzucker unterrühren.

Angeschlossen an den Weber Original Store Graz-Seiersberg lässt sich im Bistro-Restaurant „BBQ 1952“ die Welt von Weber Grill mit allen Sinnen erleben. Das Weber Grill Center wünscht guten Appetit!

Newsletter