Das steirische Clubsandwich

Rezept von der Vulcano Schinkenmanufaktur

Zutaten

Einlage:
5 gekochte Eier
2 Tomaten
1/2 Eisbergsalat
2-3 Hühnerbrüste
1 Dose Vulcano Schinkenchips
Öl
Salz, Pfeffer
15 Toastscheiben

Kürbiskern-Mayonnaise:
1 Dotter
1 TL Zitronenabrieb
Saft einer halben Zitrone
10 g Salz
5 g Kristallzucker
100 ml Rapsöl
100 ml Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Holzspieße

Zubereitung

  1. Hühnerbrüste in breite Streifen schneiden. In der Pfanne mit Öl anbraten, salzen und pfeffern. Danach die Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Den Salat in Streifen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Für die Mayonnaise die Dotter mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Zucker mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß zusammen mixen. Das Rapsöl langsam mit dem Stabmixer hinzufügen und danach das Kürbiskernöl. Wenn die Mayonnaise eine cremige Konsistenz erlangt hat, ist sie fertig. Die Mayonnaise kann 5-10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  3. Anrichten: Pro Portion 3 Toastscheiben toasten. Alle drei Scheiben dünn mit Kürbiskern-Mayonnaise bestreichen und Kürbiskerne darüber streuen. 1. Lage: Salat, Vulcano Schinkenchips, Hühnerbrust, dann die 2. Toastscheibe darauf. 2. Lage: Salat, Tomatenscheiben und Eierscheiben. Mit 3. Toastscheibe abschließen. Spieße in zwei Ecken des Toasts stecken und dann den Toast diagonal durchschneiden. Zusätzliche Kürbis-Mayonnaise in einem Schälchen dazu servieren.

Das Rezept wurde uns von der Vulcano Schinkenmanufaktur zur Verfügung gestellt.

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