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Hügellandhof
Erdäpfelgnocchi mit mediterranem Gemüse und Bioschafskäse
Rezept vom Hügellandhof
Mittel
1 h
4
120 Grad
Zutaten
800 g mehlige Kartoffeln
150 g griffiges Mehl
50 g Olivenöl oder Butter
50 g Weizengrieß
2 Stk. Dotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Gemüse:
1/2 Zucchini
1/2 Paprika rot, grün, gelb
2 Champignons
1/2 Melanzani
200 g Bio-Schafskäse
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen und auf einem Blech im Rohr bei ca. 120° C ausdämpfen lassen. Noch lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zu Strängen von jeweils 2 cm Durchmesser rollen und mit Mehl bestauben. Mit einem Messer ca. 1 cm große Abschnitte schneiden. Die Gnocchi einzeln über einen Gabelrücken rollen.
- Gnocchi in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen und Hitze reduzieren. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis alles schön weichgekocht ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Gnocchi in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit dem gebratenem Gemüse vermischen. Mit Bioschafkäse gratinieren und mit Tomaten-Basilikumsauce servieren
Das Rezept wurde uns vom Hügellandhof auf der Schemerlhöhe zur Verfügung gestellt.