GenussReich-Topf mit Käferbohnen

Rezept vom Gasthof Eberhard in St. Michael in der Obersteiermark

Einfach

1 h

2

Zutaten

4 Karotten
½ Sellerie
¼ Spitzkraut
½ kl. Kürbis
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
4 Erdäpfel
1 kl. Dose vorgekochter Käferbohnen
TL Paprika
1 kl. Flascherl Apfelmost

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden, das Gemüse schälen und schneiden, Knoblauch schälen und blättrig schneiden, Erdäpfel schälen und in kaltes Wasser einlegen. Alle Gemüseschalen mit Wasser extra ansetzen und auskochen (Sud zum Aufgießen).
  2. Zuerst den Zwiebel in einem heißen Topf in Öl glasig bis goldbraun rösten, dann Karotten und Sellerie dazugeben und weiterrösten. Als nächstes den würfelig geschnittenen Kürbis (geschält, außer es ist ein Hokkaido-Kürbis, der kann mit Schale verkocht werden), die würfelig geschnittenen Erdäpfel, das Kraut, den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazugeben.
  3. Alles mit Paprikapulver stauben, mit Apfelmost ablöschen, mit dem abgeseihten Gemüsesud aufgießen und durchkochen lassen.
  4. Sobald die Kartoffeln bissfest sind, die abgeseihten Käferbohnen dazugeben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Wer mag, kann’s mit einem Schuss Kernöl und ein paar Chilli-Kürbiskernen garnieren.

Der GenussReich-Topf wird im Gasthof Eberhard in St. Michael in der Obersteiermark serviert, der zu den GenussReich-Wirten gehört.

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