Geräucherter Lachs vom Zedernholzbrett mit gefüllten Tomaten

Zubereitet am Weber Grill

Mittel

1 h

4

Zutaten

4 Lachsfilets
Pfeffer
Salz
400 g große Cocktailtomaten
1/2 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
100 g Ricotta
3 EL Parmesan gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubehör:
Zedernholzbrett
Salz- und Pfeffermühle
Gemüseeinsatz

Zubereitung

  1. Das Weber Räucherbrett mindestens 1 Stunde vor dem Grillen in Wasser einweichen.
  2. Den Grill für direkte und indirekte Hitze (185–200°C) vorbereiten. Den Lachs mit ¼ Teelöffel Salz und ¾ Teelöffel Pfeffer würzen. Das eingeweichte Zedernholz aus dem Wasser nehmen und auf den Grill bei direkter mittlerer Hitze platzieren. Den Deckel schließen. Nach 5 bis 10 Minuten, wenn das Zedernholz anfängt zu knistern und zu rauchen, die Lachsportionen mit der Hautseite nach unten auf das Holz legen.
  3. Etwa 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze grillen, bis der Lachs in der Mitte undurchsichtig ist und an den Rändern leicht braun wird.
    Den fertigen Lachs mit dem Räucherbrett auf einer hitzebeständigen Oberfläche abstellen. Warm servieren.
  4. Gefüllte Tomaten: Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, die Hälfte des Fruchtfleisches fein zerkleinern. Den Rest und die Deckel für ein anderes Gericht verwenden. Den Rucola verlesen und dicke Stiele entfernen. Blätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
  5. Ricotta mit Tomatenfleisch, Rucola, Knoblauch und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Masse in die Tomaten füllen, mit Basilikum garnieren.
  6. Den Grill für indirekte Hitze (175°C) vorheizen. Die Tomaten indirekt im Grill platzieren und ca. 15 Minuten grillen.

Das Rezept wurde uns vom Weber Store in Seiersberg zur Verfügung gestellt.

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