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Thermenhotel 4 Jahreszeiten
Joghurt-Minzenockerl auf marinierten Apfel- und Birnenspalten
Rezept vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten
Mittel
30 min
4
180 Grad
Zutaten
Joghurt-Minzenockerl:
1 l Joghurt (über Nacht abhängen)
½ Bund frische Minze (fein gehackt)
Honig oder Staubzucker
Saft und Schale einer Zitrone
Marinierte Apfel- und Birnenspalten:
1 Apfel
1 Birne
1 Zitrone
1 Orange
Zucker
Dinkelhippe:
80 g Staubzucker
80 g Dinkelmehl
1 Eiweiß
100 ml Milch
Zubereitung
- Zunächst die Zutaten für die Joghurt-Minzenockerl verrühren, abschmecken und kaltstellen.
- Dann den Apfel und die Birne in Spalten schneiden und mit dem Saft der Zitrone marinieren. 1 TL Zucker karamellisieren, die Spalten und den Saft der Orange dazu geben und kurz dünsten.
- Für die Dinkelhippe Staubzucker, Dinkelmehl, Eiweiß und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein eingefettetes Backblech ca. 10 cm große Teigkreise streichen. Achtung: Die Kreise sollten keine Lücken haben, nicht dicker als 1-2 mm sein und es muss genügend Abstand dazwischen gelassen werden.
- Bei 180° im Backrohr ca. 4 bis 5 Minuten backen, sofort in Form bringen und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen das Team des Thermenhotels 4 Jahreszeiten in Bad Loipersdorf und Küchenchef Tom Sitzwohl!