Kaibling-Alm-Weckerl mit Schopf vom Vulcanoschwein

Rezept von der Almkulinarik by Richard Rauch

Einfach

1 h

4

Zutaten

Schopf vom Vulcanoschwein
Weckerl nach Belieben

Mariniertes Kraut:
¼ Kraut
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Kümmel

Schotten-Kräuteraufstrich:
50 g Kräuter (Estragon, Schnittlauch, Petersilie)
200 g Schotten cremig (hergestellt aus pasteurisierter Buttermilch und Rahm)
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Für den Schotten-Kräuter-Dip Kräuter hacken. Schotten mit den restlichen Zutaten glattrühren und würzen.
  2. Kraut fein schneiden und leicht einsalzen, mit Kümmel und Knoblauch (fein gehackt) marinieren.
  3. Schopf auf ein Backpapier flach auflegen und im Rohr bei 180°C knusprig braten. Danach in Streifen schneiden.
  4. Weckerl mit Aufstrich bestreichen, Salat verteilen und mit knusprigen Speck belegen. Deckel drüberlegen.

Haubenkoch Richard Rauch und das Team der Almkulinarik wünschen guten Appetit!

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