Kastanienknödel mit Zwetschkenröster

Rezept von Therme & Hotel NOVA Köflach

Mittel

30 min

ca. 6 Knödel

Zutaten

Kastanienknödel:
1 Ei
50 g Butter
125 g Topfen
125 g Mehl
1 Handvoll Grieß
1 Prise Salz
50 g Kastanienpüree

Zwetschkenröster:
200 g Zwetschken
50 g Rotwein
30 g Rum
80 g Rohrzucker
Zimtrinde, Sternanis

Zubereitung

  1. Für die Knödel handwarme Butter und Mehl vermengen. Ei, Topfen, Grieß und Salz beimengen und einen geschmeidigen Teig herstellen. Wenn der Teig nicht zu stark an den Händen klebt, ist er perfekt.
  2. Kleine Knödel formen und mit Kastanienpüree füllen. Bei der Fülle sind keine Grenzen gesetzt – Früchte wie Zwetschken und Marillen oder Schokolade wären auch möglich.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin 10 Minuten wallend gar ziehen lassen.
  4. Um den Zwetschkenröster zuzubereiten, alle entsprechenden Zutaten miteinander verkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit Maizena abbinden.

Das Rezept für die herbstlichen Kastanienknödel stammt von Hotel & Therme NOVA Köflach in der wunderschönen Lipizzanerheimat.

Newsletter