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Weber Grill
Kürbissuppe, zubereitet am Weber Grill
Mit Grilltipps für das perfekte Aroma
Mittel
2,5 h
1
Zutaten
1 Kürbis
1 EL ungesalzene Butter
1/2 Tasse gehackte Zwiebel
1/2 Tasse trockener Weißwein
2 Tassen Hühnerbrühe
1/2 Tasse Schlagsahne
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Griller für indirekte mittlere Hitze vorbereiten (170–220°C).
- Den Deckel des Kürbisses abschneiden und zur Seite legen. Mit einem großen Metalllöffel die Kerne und Fasern aus dem Kürbis herauskratzen und entsorgen. Deckel wieder auf den Kürbis setzen.
- Den Kürbis mit geschlossenem Deckel über indirekter mittlerer Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden grillen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist. Kürbis vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Kürbis mit einem Löffel aushöhlen und zur Seite stellen.
- Die Butter im Dutch Oven über mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln darin 2 bis 3 Minuten anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Gelegentlich umrühren. Wein dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Kürbisfleisch und Hühnerbrühe dazugeben und gut umrühren. Zum Köcheln bringen und unter gelegentlichem Umrühren 20 Minuten köcheln lassen. Schlagsahne einrühren und erneut zum Köcheln bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Suppe in den ausgehöhlten Kürbis füllen und nach Geschmack etwas Muskat und Kürbiskerne darüberstreuen.
Das Rezept wurde uns vom Weber Store in Seiersberg zur Verfügung gestellt. Hier gibt es auf mehr als 2000 m2 nicht nur Weber Grills und Zubehör, sondern es finden auch Grillkurse statt. Im Restaurant vor Ort werden Köstlichkeiten – natürlich direkt vom Weber Grill – angeboten.