Räucherforelle auf Kartoffel-Kräuterrösti

Rezept vom Hotel Berghof in Ramsau

Einfach

30 min

2

Zutaten

2 geräucherte Forellen oder 4 geräucherte Forellenfilets
400 g Kartoffeln
Babyspinat
Cocktailtomaten
Basilikum
Schnittlauch
Petersilie
Zwiebel
Muskat
Salz, Pfeffer
Zitrone
6 EL Joghurt
1 TL Olivenöl
Weißer Balsamico
Kren

Zubereitung

  1. Für das Rösti Kartoffeln auf den Punkt kochen, abkühlen lassen und schälen. Anschließend die Kartoffeln grob reiben.
  2. In der Pfanne die Zwiebel in Olivenöl leicht anrösten. Die angeröstete Zwiebel mit den geriebenen Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat, gehackten, frischen Kräutern vermengen, zu einem Rösti formen und beidseitig gut rösten.
  3. Das Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Danach geriebenen Kren und Balsamico dazugeben, bis ein leichtes Dressing entsteht.
  4. Rösti auf ein Teller geben, Babyspinat und Tomaten darüber verteilen und mit der leichten Joghurtdressing verfeinern. Räucherforellenfilet auf dem Rösti platzieren und mit grob geschnittenen Kräutern und geriebener Zitrone garnieren.

Mathias Wieser vom Hotel Berghof in Ramsau am Dachstein wünscht gutes Gelingen!

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