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Ch. Buchegger
Scharfe Rote-Rüben-Suppe
Rezept vom Grafenwirt in Aich
Einfach
1 h
4
Zutaten
½ kg frische rote Rüben
1 l Rote-Rüben-Saft
1/8 l Sahne
1 Zwiebel
Lorbeerblatt
Salz
Kümmel
Zucker
Chili
Balsamico-Essig (dunkel)
Kren
Brotwürfel
Zubereitung
- Rote Rüben schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schneiden und glasig in Butter anschwitzen, mit einer Prise Zucker karamellisieren. Danach mit einem Schuss dunklem Balsamico-Essig ablöschen und mit dem Rote-Rüben-Saft aufgießen. Die in Würfel geschnittene Rüben und Lorbeerblatt beigeben und einmal aufkochen lassen. Die Rüben bei geringer Hitze garkochen, damit wir die schöne rote Farbe behalten.
- Wenn die Rübenwürfel weich sind, Sahne beigeben und mit Salz, Kümmel und Chili abschmecken und mixen. Die Suppe durch ein Sieb passieren.
- Mit frischem Kren, Schwarzbrotwürfeln und Schnittlauch anrichten und servieren.
Das Team vom Grafenwirt in Aich wünscht gutes Gelingen!