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René Strasser
Spinatcremesuppe mit Schafskäse und Walnüssen
von Walter Triebl bei der Ölmühle Fandler
Zutaten
2 Stk. Zwiebeln, geschält
2 Stk. Karotten
100 g Sellerie
200 g Butter
200 ml Weißwein
2 Stk. Kartoffeln
1 l Hühnerfond oder Gemüsefond
200 g Crème fraîche
250 g Blattspinat
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
50 g Walnüsse
50 g Schafkäse
Salz, Pfeffer
Bio-Walnussöl Fandler zum Verfeinern
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie grob schneiden und im Topf hell anschwitzen. Danach die Gewürze hinzugeben, kurz mitrösten, danach die Erdäpfel grob reiben und hinzufügen.
Als Nächstes den Weißwein hinzugeben und kurz einkochen lassen, damit die Stärke der Erdäpfel austritt. Danach mit dem Fond aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Ganze anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann durch ein feines Sieb seihen, danach in einen Mixer geben, Crème fraîche und den Blattspinat hinzugeben. Das Ganze fein mixen, noch mal abschmecken und mit den Walnüssen, dem Schafkäse und dem Walnussöl anrichten.
Mit einer Bilderbuch-Karriere hat sich Walter Triebl in der steirischen Champions League der Köche etabliert. Mit seiner regionalen Spitzenküche im Wirtshaus „Lilli“ in Fehring hat sich der Koch in die Herzen der Steirer gekocht. Mit großer Leidenschaft für Zutaten und einer Liebe zum Kochen kreiert er täglich Gaumenfreuden der Extraklasse – wie auch mit uns, als wir gemeinsam bei der Ölmühle Fandler zu Gast waren, wo mithilfe der Fandler’schen Öle kulinarische Sensationen entstanden. Passend für den Frühling hat sich Walter Triebl einige exklusive Rezepte einfallen lassen, die wir euch auf keinen Fall für zu Hause vorenthalten möchten. Gesund und leicht starten wir in die Zeit des Aufbruchs.
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