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Ölmühle Fandler
Süße Ravioli mit karamellisierten Zwetschken und Kürbiskern-Crunch
Rezept von der Ölmühle Fandler in Pöllau
Mittel
1 h
4
Zutaten
Für den Teig:
150 g Dinkelmehl
50 g Dinkelgrieß
1 Prise Salz
2 Bio-Eier
Für die Fülle:
250 g Ricotta
1 Bio-Zitrone, Abrieb
½ TL Vanille, gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
1 EL Fandler Zwetschkenkernöl
1 EL Fandler Mandelmehl
2 TL Bio-Honig
Zum Schwenken:
2-3 EL Fandler Zwetschkenkernöl
Für die karamellisierten Zwetschken:
8-10 reife Zwetschken
½ TL Zimt, gemahlen
2 TL Bio-Honig
1 Bio Orange, Saft und Abrieb
1 EL Fandler Zwetschkenkernöl
Für den Kürbiskerncrunch:
50 g Fandler Kürbiskerne
1 TL Bio-Honig
1 TL Fandler Zwetschkenkernöl
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten (mit den Händen ein paar Minuten gut kneten). Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Fülle alle Zutaten verrühren.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 2 mm dick). Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser). Auf eine Hälfte 1 TL Füllung geben, zusammenklappen, Ränder andrücken und mit einer Gabel einkerben. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen, ausstechen, füllen … bis alles aufgebraucht ist. Die fertigen Ravioli auf einen bemehlten Blech legen, bis wir sie kochen.
- Für die karamellisierten Zwetschken die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit Zimt, Honig, Orangensaft und etwas Abrieb in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt mit dem Zwetschkenkernöl aromatisieren.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten, Honig und Zwetschkenkernöl zugeben und leicht glasieren. Beiseite stellen.
- Für die Ravioli einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Hitze reduzieren. Die Ravioli hineingeben und im leicht kochendem Wasser 5-6 Minuten garen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen.
- Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und gut abtropfen. Mit Zwetschkenkernöl beträufen bzw. einmal durchschenken. Die Ravioli heiß mit den geschmorten Zwetschken und den Kürbiskernen servieren.
Weitere Rezeptideen mit köstlichen Fandler-Ölen und -Mehlen unter www.fandler.at