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Theresa Hartlauer
Tuna Ceviche
Rezept vom BBQ-Restaurant Rostmary in Graz
Anspruchsvoll
45 min
4
Zutaten
400 g frischer Thunfisch, fein aufgeschnitten
Garnelen:
12 Stk. 8/12er-Garnelen (Größe)
1 EL Butter, Öl
frische Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Asia-Glace:
150 ml Sojasauce, dunkel
Saft und Zeste einer Limette
Saft und Zeste einer Orange
1 Prise geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen,
fein gehackt
1 TL gerösteter Sesam,
weiß und schwarz
1 TL Maizena
Ananas-Mango-Salat:
½ Ananas, gewürfelt
½ Mango, gewürfelt
½ Zwiebel, gelb, fein gewürfelt
100 ml Mangosaft
100 ml Ananassaft
1 Chili, fein gehackt
1 TL Zucker
1 TL Maizena
50 ml Weißwein
Wasabi-Mayonnaise:
100 g Mayonnaise
10 g Wasabipaste
Zubereitung
- Die Garnelen gleichmäßig in Öl anbraten. Butter erhitzen und zum Schluss Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Die Garnelen dazugeben und ziehen lassen.
- Für die Asia-Glace Sojasauce, Limette (Saft und Zeste), Orange (Saft und Zeste), 1 Prise geriebenen Ingwer sowie 2 Stück fein gehackten Knoblauch und 1 TL gerösteten Sesam (weiß und schwarz) gemeinsam aufkochen. Anschließend 1 TL Maizena mit ein wenig kaltem Wasser vermengen und hinzugeben. Das Ganze kurz einkochen lassen.
- Für den Ananas-Mango-Salat die Zwiebel farblos anschwitzen. Anschließend Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Fruchtsäfte hinzugeben und aufkochen lassen.
- 1 TL Maizena mit ein wenig kaltem Wasser vermengen und dazugeben. Nun die in Würfel geschnittenen Früchte und Chili hinzugeben und ziehen lassen.
- Zum Schluss noch die Mayonnaise mit der Wasabipaste vermengen.
- Den fein geschnittenen Thunfisch mit den übrigen Zutaten anrichten.
Das Rezept stammt vom Rostmary – BBQ und Bar – in Graz.