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Karl Schrotter
Ziegenkäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme
Rezept vom Garten-Hotel Ochensberger
Einfach
15 min
2
Zutaten
2 Stück Ziegenkäse
gehackte Kürbiskerne
Rucolasalat bzw. Zupfsalat
100 g Creme fraîche
1/2 Zitrone
25 g frischer Kren
Etwas Honig, Salz, weißer Pfeffer
Kernöl-Dressing:
2 EL Essig nach Wahl
2 EL Kürbiskernöl
1 EL Olivenöl
1/2 TL Honig
1/2 TL Senf
Salz Pfeffer
Zubereitung
- Für die Kren-Creme Creme fraîche mit dem Saft der Zitrone verrühren. Kren reiben und unter die Creme heben, mit Honig abschmecken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Danach die Zutaten für das Dressing zur Hand nehmen. Essig, Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf und Honig in einer Tasse gut verrühren bzw. alle Zutaten gut vermengen und mit einem Pürierstab mixen.
- Ziegenkäse in Kürbiskernen wenden, Salat mit dem Dressing marinieren, Kren-Creme nach Belieben darüberträufeln.
Das Rezept stammt vom Garten-Hotel Ochensberger.