Rehrückenrezept vom Bäckermeister Peter Pirker aus Weißkirchen im Murtal

Advent-Rehrücken

Rezept von Bäckermeister Peter Pirker aus Weißkirchen

Advent-Rehrücken

Rezept von Bäckermeister Peter Pirker aus Weißkirchen

Rehrückenrezept vom Bäckermeister Peter Pirker aus Weißkirchen im Murtal
Zutaten

für einen Rehrücken:

4 Eier
15 dag Butter
15 dag Staubzucker (davon 3 dag für den Eischnee)
6 dag Weizenmehl griffig
6 dag Kochschokolade
7 dag Walnüsse gerieben
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Vanille Bourbon
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Gewürznelken gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise geriebene Bio-Orangenschale
1 Schuss Rum

Kuvertüre oder Schokolade und Nüsse zum Verzieren

Zutaten

für einen Rehrücken:

4 Eier
15 dag Butter
15 dag Staubzucker (davon 3 dag für den Eischnee)
6 dag Weizenmehl griffig
6 dag Kochschokolade
7 dag Walnüsse gerieben
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Vanille Bourbon
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Gewürznelken gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise geriebene Bio-Orangenschale
1 Schuss Rum

Kuvertüre oder Schokolade und Nüsse zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen und Schnee schlagen, 3 dag Staubzucker dazugeben.
Schoko im Wasserbad erweichen.
Staubzucker und Butter schaumig schlagen, Dotter, Rum und die erweichte Schokolade einarbeiten.
Mehl, Nüsse und Gewürze mischen und unter die Masse heben, zum Schluss den steifen Schnee unterheben.
Die Masse in eine Rehrückenform gießen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 40 – 45 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Kuvertüre oder Schokoglasur glasieren und mit Nüssen verzieren!

Gutes Gelingen und genüssliche Stunden wünscht Bäckermeister Peter Pirker aus Weißkirchen!

Den Rehrücken, original steirisches Kletzenbrot und mehr gibt es bei Bäckerei-Café Pirker in Weißkirchen im Murtal.

 

Zubereitung

Eier trennen und Schnee schlagen, 3 dag Staubzucker dazugeben.
Schoko im Wasserbad erweichen.
Staubzucker und Butter schaumig schlagen, Dotter, Rum und die erweichte Schokolade einarbeiten.
Mehl, Nüsse und Gewürze mischen und unter die Masse heben, zum Schluss den steifen Schnee unterheben.
Die Masse in eine Rehrückenform gießen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 40 – 45 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Kuvertüre oder Schokoglasur glasieren und mit Nüssen verzieren!

Gutes Gelingen und genüssliche Stunden wünscht Bäckermeister Peter Pirker aus Weißkirchen!

Den Rehrücken, original steirisches Kletzenbrot und mehr gibt es bei Bäckerei-Café Pirker in Weißkirchen im Murtal.