Etwas Butter
2 gehackte Zwiebeln
1 Kartoffel
1/8 l Weißwein
3/4 l Buillon
1/4 l Schalgobers
1/5 kg grob gehackter Bärlauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Geröstete Weißbrotwürfel
Etwas Butter
2 gehackte Zwiebeln
1 Kartoffel
1/8 l Weißwein
3/4 l Buillon
1/4 l Schalgobers
1/5 kg grob gehackter Bärlauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Geröstete Weißbrotwürfel
Gehackte Zwiebeln in zerlassener Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein und Buillon aufgießen. Geschnittene Kartoffel dazugeben und weichkochen.
Schlagobers, Gewürze und den gehackten Bärlauch beimengen, danach die Suppe pürieren. Leicht ziehen lassen (nicht zu lange, da sonst der Bärlauch seine Farbe verliert). Die Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln und frischen Bärlauch garnieren.
Das Rezept wurde uns von der Erlebnisgastronomie Brunnenstadl in Bad Radkersburg zur Verfügung gestellt. www.brunnenstadl.at
Gehackte Zwiebeln in zerlassener Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein und Buillon aufgießen. Geschnittene Kartoffel dazugeben und weichkochen.
Schlagobers, Gewürze und den gehackten Bärlauch beimengen, danach die Suppe pürieren. Leicht ziehen lassen (nicht zu lange, da sonst der Bärlauch seine Farbe verliert). Die Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln und frischen Bärlauch garnieren.
Das Rezept wurde uns von der Erlebnisgastronomie Brunnenstadl in Bad Radkersburg zur Verfügung gestellt. www.brunnenstadl.at