Beef TRA TRA mit gebackenem Freilandei „a la leo“

Rezept von Das Leo in Kalsdorf

Beef TRA TRA mit gebackenem Freilandei „a la leo“

Rezept von Das Leo in Kalsdorf

Zutaten

230 g mageres Rindfleisch
(Lungenbraten oder wer den Geldbeutel
etwas schonen möchte, mageres Meisl)
2 Schalotten (fein gehackt)
2 Essiggurkerl (fein gehackt)
2 TL Estragonsenf
2 TL Ketchup
2 TL Kapern (fein gehackt)
1 TL Sambal Oelek (Chilipaste)
1 TL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 Sardellenringerl
ein bisschen Worcestersauce

Zutaten

230 g mageres Rindfleisch
(Lungenbraten oder wer den Geldbeutel
etwas schonen möchte, mageres Meisl)
2 Schalotten (fein gehackt)
2 Essiggurkerl (fein gehackt)
2 TL Estragonsenf
2 TL Ketchup
2 TL Kapern (fein gehackt)
1 TL Sambal Oelek (Chilipaste)
1 TL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 Sardellenringerl
ein bisschen Worcestersauce

Zubereitung

Das gut zugeputzte magere Rindfleisch mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Wer wenig Zeit hat, kann alternativ den Rindslungenbraten auch möglichst unmittelbar vor der Zubereitung durch den Fleischwolf drehen oder gleich vom Fleischer des Vertrauens faschieren lassen. Diese Variante entspricht zwar nicht dem Originalrezept, geht aber um einiges schneller.
Für das gebackene Ei einfach ein Bio- oder Freilandei 5 min ins kochende Wasser geben, danach mit kaltem Wasser abspülen und vorsichtig panieren (Mehl, verquirltes Ei, Brösel). Danach vorsichtig in einem Topf mit Rapsöl herausbacken, bis es goldgelb ist – der Knüller bei festlichen Anlässen!
Für die Zubereitung das Fleisch mit sämtlichen Zutaten, am besten mit einer Gabel, vermengen.
Pikant abschmecken und auf gekühlten Tellern dekorativ anrichten.

Das Beef "TRA TRA" wird im Restaurant Das Leo in Kalsdorf serviert: www.dasleo.cc

Zubereitung

Das gut zugeputzte magere Rindfleisch mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Wer wenig Zeit hat, kann alternativ den Rindslungenbraten auch möglichst unmittelbar vor der Zubereitung durch den Fleischwolf drehen oder gleich vom Fleischer des Vertrauens faschieren lassen. Diese Variante entspricht zwar nicht dem Originalrezept, geht aber um einiges schneller.
Für das gebackene Ei einfach ein Bio- oder Freilandei 5 min ins kochende Wasser geben, danach mit kaltem Wasser abspülen und vorsichtig panieren (Mehl, verquirltes Ei, Brösel). Danach vorsichtig in einem Topf mit Rapsöl herausbacken, bis es goldgelb ist – der Knüller bei festlichen Anlässen!
Für die Zubereitung das Fleisch mit sämtlichen Zutaten, am besten mit einer Gabel, vermengen.
Pikant abschmecken und auf gekühlten Tellern dekorativ anrichten.

Das Beef "TRA TRA" wird im Restaurant Das Leo in Kalsdorf serviert: www.dasleo.cc