Cevapcici mit Bärlauchrisotto

vom Gasthof "Zum Lindenhof" in Bad Radkersburg

Cevapcici mit Bärlauchrisotto

vom Gasthof "Zum Lindenhof" in Bad Radkersburg

Zutaten
für 4 Personen

400 g Risottoreis
250 ml Weißwein (Welschrießling Pachler aus Tieschen)
1 Stk. Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
100 g Butter
1 Bund frischer Bärlauch
frische Cevapcici (4 – 5 Stück pro Person), erhältlich bei Skraban´s Hofladen in Laafeld/Bad Radkersburg (Produzent und Direktvermarkter)

Zutaten
für 4 Personen

400 g Risottoreis
250 ml Weißwein (Welschrießling Pachler aus Tieschen)
1 Stk. Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
100 g Butter
1 Bund frischer Bärlauch
frische Cevapcici (4 – 5 Stück pro Person), erhältlich bei Skraban´s Hofladen in Laafeld/Bad Radkersburg (Produzent und Direktvermarkter)

Zubereitung

Für das Bärlauchrisotto Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und mit der Hälfte der Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Den Reis langsam einrühren, kurz anlaufen lassen, bis er von der Butter ummantelt ist, und mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren den Fond langsam einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze unter mehrmaligem Rühren 20 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Die restliche Butter kurz vor dem Gar-Ende einrühren. Vor dem Servieren den frischen, fein geschnittenen Bärlauch beimengen und gut durchrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Cevapcici gleichmäßig unter gelegentlichem Wenden beidseitig anbraten. Nicht zu lange braten damit sie schön saftig bleiben. Cevapcici auf dem Bärlauch-Risotto anrichten; alternativ mit Bärlauchpesto und/oder Grillsauce garnieren.

Der Gasthof "Zum Lindenhof" in Bad Radkersburg wünscht guten Appetit! www.zumlindenhof.at

Zubereitung

Für das Bärlauchrisotto Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und mit der Hälfte der Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Den Reis langsam einrühren, kurz anlaufen lassen, bis er von der Butter ummantelt ist, und mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren den Fond langsam einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze unter mehrmaligem Rühren 20 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Die restliche Butter kurz vor dem Gar-Ende einrühren. Vor dem Servieren den frischen, fein geschnittenen Bärlauch beimengen und gut durchrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Cevapcici gleichmäßig unter gelegentlichem Wenden beidseitig anbraten. Nicht zu lange braten damit sie schön saftig bleiben. Cevapcici auf dem Bärlauch-Risotto anrichten; alternativ mit Bärlauchpesto und/oder Grillsauce garnieren.

Der Gasthof "Zum Lindenhof" in Bad Radkersburg wünscht guten Appetit! www.zumlindenhof.at