Deftiger GenussReich-Topf mit Käferbohnen und Erdäpfeln vom Gasthof Eberhard

Deftiger GenussReich-Topf

Vom Gasthof Eberhard in St. Michael

Deftiger GenussReich-Topf

Vom Gasthof Eberhard in St. Michael

Deftiger GenussReich-Topf mit Käferbohnen und Erdäpfeln vom Gasthof Eberhard
Zutaten

4 Karotten (Mötschlmaierhof)
½ Sellerie (Mötschlmaierhof)
¼ Spitzkraut (Mötschlmaierhof)
½ kl Kürbis (geschält – außer Hokaido den mit Schale) (Kindergärtnerei)
1 Zwiebel (Mötschlmaierhof)
3 Knoblauchzehen (Sattler)
3 Lorbeerblatt (Klein aber Fein)
4 Erdäpfel (Schwoagabauer)
1 kl. Dose vorgekochter Bobby’s Käferbohnen (Bobby Hafellner)
1 TL Paprika (Klein aber Fein)
1 kl. Flascherl Apfelmost (Kühbrein)

Zum Verfeinern:

Salz
Pfeffer
Petersilie, Thymian, Majoran
Kürbiskernöl

Zutaten

4 Karotten (Mötschlmaierhof)
½ Sellerie (Mötschlmaierhof)
¼ Spitzkraut (Mötschlmaierhof)
½ kl Kürbis (geschält – außer Hokaido den mit Schale) (Kindergärtnerei)
1 Zwiebel (Mötschlmaierhof)
3 Knoblauchzehen (Sattler)
3 Lorbeerblatt (Klein aber Fein)
4 Erdäpfel (Schwoagabauer)
1 kl. Dose vorgekochter Bobby’s Käferbohnen (Bobby Hafellner)
1 TL Paprika (Klein aber Fein)
1 kl. Flascherl Apfelmost (Kühbrein)

Zum Verfeinern:

Salz
Pfeffer
Petersilie, Thymian, Majoran
Kürbiskernöl

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden, das Gemüse schälen und schneiden, Knoblauch schälen und blättrig schneiden, Erdäpfel schälen und in kaltes Wasser einlegen. Alle Gemüseschalen mit Wasser extra ansetzen und auskochen (Sud zum Aufgießen).

Zuerst den Zwiebel in einem heißen Topf in Öl rösten, dann Karotten und Sellerie dazugeben und weiterrösten. Als nächstes Kürbis (geschält, außer Hokkaido-Kürbis, der kann mit Schale verkocht werden), die würfelig geschnittenen Erdäpfel, das Kraut, den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazugeben. Alles mit Paprikapulver stauben, mit Apfelmost ablöschen, mit dem abgeseihten Gemüsesud aufgießen und durchkochen lassen. Sobald die Kartoffeln bissfest sind, die abgeseihten Käferbohnen dazugeben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann’s mit einem Schuss Kernöl und ein paar Chilli-Kürbiskernen garnieren.

Der GenussReich-Topf wird im Gasthof Eberhard in St. Michael in der Obersteiermark serviert, der zu den GenussReich-Wirten gehört:  
www.gasthof-eberhard.at

Das Gemüse stammt vom Mötschlmeierhof in Oberaich bei Bruck an der Mur: https://www.moetschlmeierhof.at/
Lorbeerblätter und Paprikapulver gibt's im Naturkostladen Klein aber Fein: http://members.aon.at/kleinaberfein/
Der Schwoagabauer in St. Peter ob Freienstein hat die Erdäpfel beigesteuert: https://www.bio-austria.at/biobauer/biohof-schwoagabauer
Die aromatischen Käferbohnen sind bei Bobby Hafellner in Proleb zu finden: https://www.hafellner.at/
Der Most wird bei Kühbrein in der Gaal (Murtal) produziert: https://www.kuehbreinmost.at/

 

 

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden, das Gemüse schälen und schneiden, Knoblauch schälen und blättrig schneiden, Erdäpfel schälen und in kaltes Wasser einlegen. Alle Gemüseschalen mit Wasser extra ansetzen und auskochen (Sud zum Aufgießen).

Zuerst den Zwiebel in einem heißen Topf in Öl rösten, dann Karotten und Sellerie dazugeben und weiterrösten. Als nächstes Kürbis (geschält, außer Hokkaido-Kürbis, der kann mit Schale verkocht werden), die würfelig geschnittenen Erdäpfel, das Kraut, den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazugeben. Alles mit Paprikapulver stauben, mit Apfelmost ablöschen, mit dem abgeseihten Gemüsesud aufgießen und durchkochen lassen. Sobald die Kartoffeln bissfest sind, die abgeseihten Käferbohnen dazugeben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann’s mit einem Schuss Kernöl und ein paar Chilli-Kürbiskernen garnieren.

Der GenussReich-Topf wird im Gasthof Eberhard in St. Michael in der Obersteiermark serviert, der zu den GenussReich-Wirten gehört:  
www.gasthof-eberhard.at

Das Gemüse stammt vom Mötschlmeierhof in Oberaich bei Bruck an der Mur: https://www.moetschlmeierhof.at/
Lorbeerblätter und Paprikapulver gibt's im Naturkostladen Klein aber Fein: http://members.aon.at/kleinaberfein/
Der Schwoagabauer in St. Peter ob Freienstein hat die Erdäpfel beigesteuert: https://www.bio-austria.at/biobauer/biohof-schwoagabauer
Die aromatischen Käferbohnen sind bei Bobby Hafellner in Proleb zu finden: https://www.hafellner.at/
Der Most wird bei Kühbrein in der Gaal (Murtal) produziert: https://www.kuehbreinmost.at/