Der Thermenhupf – ein Gugelhupf mit Kürbis

Rezept von Das Sonnreich

Der Thermenhupf – ein Gugelhupf mit Kürbis

Rezept von Das Sonnreich

Zutaten

200 g Butter
200 g Staubzucker
4 Stück Eier
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
1/8 l Milch
100 g Kürbiskerne gehackt
1/16 l Kürbiskernöl

Die Masse bezieht sich auf eine herkömmliche Gugelhupfform.

Zutaten

200 g Butter
200 g Staubzucker
4 Stück Eier
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
1/8 l Milch
100 g Kürbiskerne gehackt
1/16 l Kürbiskernöl

Die Masse bezieht sich auf eine herkömmliche Gugelhupfform.

Zubereitung

Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter beigeben. Mehl mit Backpulver versieben und das Eiklar zu einem cremigen Schnee steifschlagen.

Das Kernöl in die schaumig gerührte Buttermasse einlaufen lassen, nach und nach abwechselnd das Mehl und die Milch sowie den Schnee darunterheben, gehackte Kürbiskerne beimengen.

Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit gehackten Kürbiskernen ausstreuen, die Masse in die Form füllen und bei 180° C ca. 35 bis 40 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Min. auskühlen lassen, erst dann stürzen.

Tipp aus dem Hotel Das Sonnreich: Der fertige Thermenhupf kann auch mit Schokolade glasiert werden – dadurch bleibt er länger saftig!

Der feine Gugelhupf mit Kürbis wurde uns vom Hotel Das Sonnreich in Bad Loipersdorf zur Verfügung gestellt. Infos unter sonnreich.at

Zubereitung

Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter beigeben. Mehl mit Backpulver versieben und das Eiklar zu einem cremigen Schnee steifschlagen.

Das Kernöl in die schaumig gerührte Buttermasse einlaufen lassen, nach und nach abwechselnd das Mehl und die Milch sowie den Schnee darunterheben, gehackte Kürbiskerne beimengen.

Die Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit gehackten Kürbiskernen ausstreuen, die Masse in die Form füllen und bei 180° C ca. 35 bis 40 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Min. auskühlen lassen, erst dann stürzen.

Tipp aus dem Hotel Das Sonnreich: Der fertige Thermenhupf kann auch mit Schokolade glasiert werden – dadurch bleibt er länger saftig!

Der feine Gugelhupf mit Kürbis wurde uns vom Hotel Das Sonnreich in Bad Loipersdorf zur Verfügung gestellt. Infos unter sonnreich.at