Erbsen-Nockerl mit Kräutersauce und Rapsöl

mit Öl und Mehl von der Ölmühle Fandler

Erbsen-Nockerl mit Kräutersauce und Rapsöl

mit Öl und Mehl von der Ölmühle Fandler

Zutaten

Nockerl:

500 g Erbsen, TK
1 EL Fandler Rapsöl
1 Ei
4 EL Fandler Mandelmehl
Salz und Pfeffer
Fandler Olivenöl

Kräutersauce:

2 Stiele Basilikum
6 Stiele Kerbel
250 g Crème fraîche
1 EL Fandler Rapsöl
1 EL Zitronensaft
Salz

Zutaten

Nockerl:

500 g Erbsen, TK
1 EL Fandler Rapsöl
1 Ei
4 EL Fandler Mandelmehl
Salz und Pfeffer
Fandler Olivenöl

Kräutersauce:

2 Stiele Basilikum
6 Stiele Kerbel
250 g Crème fraîche
1 EL Fandler Rapsöl
1 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Mit Rapsöl, Ei, Mandelmehl, Salz und Pfeffer grob pürieren. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen. Eine Pfanne erhitzen und die Nockerl in Olivenöl von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Für die Sauce Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und mit dem Kerbel fein hacken. Mit Crème fraîche, Rapsöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken.

Zum Servieren je 3-4 Nockerl auf einem Teller mit etwas Kräutersauce anrichten und mit Kräutern und ein paar Tropfen Rapsöl garnieren.

Tipp von der Ölmühle Fandler: Die Erbsen-Nockerl können als Vorspeise oder als vegetarische Hauptspeise mit etwas Salat serviert werden. Als Beilage passen sie auch sehr gut zu Hühnerfleisch.

Nähere Infos zu den hochwertigen Ölen sowie den gesunden Mehlen der Ölmühle Fandler gibt es unter www.fandller.at

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Mit Rapsöl, Ei, Mandelmehl, Salz und Pfeffer grob pürieren. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen. Eine Pfanne erhitzen und die Nockerl in Olivenöl von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Für die Sauce Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und mit dem Kerbel fein hacken. Mit Crème fraîche, Rapsöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken.

Zum Servieren je 3-4 Nockerl auf einem Teller mit etwas Kräutersauce anrichten und mit Kräutern und ein paar Tropfen Rapsöl garnieren.

Tipp von der Ölmühle Fandler: Die Erbsen-Nockerl können als Vorspeise oder als vegetarische Hauptspeise mit etwas Salat serviert werden. Als Beilage passen sie auch sehr gut zu Hühnerfleisch.

Nähere Infos zu den hochwertigen Ölen sowie den gesunden Mehlen der Ölmühle Fandler gibt es unter www.fandller.at