Erdäpfelgnocchi mit mediterranem Gemüse und Bioschafskäse

Rezept vom Hügellandhof

Erdäpfelgnocchi mit mediterranem Gemüse und Bioschafskäse

Rezept vom Hügellandhof

Zutaten

800 g mehlige Kartoffeln
150 g griffiges Mehl
50 g Olivenöl oder Butter
50 g Weizengrieß
2 Stk. Dotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1/2 Zucchini
1/2 Paprika rot, grün, gelb
2 Champignons
1/2 Melanzani
200 g Bio-Schafskäse

Zutaten

800 g mehlige Kartoffeln
150 g griffiges Mehl
50 g Olivenöl oder Butter
50 g Weizengrieß
2 Stk. Dotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1/2 Zucchini
1/2 Paprika rot, grün, gelb
2 Champignons
1/2 Melanzani
200 g Bio-Schafskäse

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen, und auf einem Blech im Rohr bei ca. 120° C ausdämpfen lassen. Noch lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu Strängen von jeweils 2 cm Durchmesser rollen und mit Mehl bestauben. Mit einem Messer ca. 1 cm große Abschnitte schneiden. Die Gnocchi einzeln über einen Gabelrücken rollen. Gnocchi in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen und Hitze reduzieren.

Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Gnocchi in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit dem gebratenem Gemüse vermischen. Mit Bioschafkäse gratinieren und mit Tomaten-Basilikumsauce servieren

Das Rezept wurde uns vom Hügellandhof auf der Schemerlhöhe zur Verfügung gestellt.
www.huegellandhof.eu

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen, und auf einem Blech im Rohr bei ca. 120° C ausdämpfen lassen. Noch lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu Strängen von jeweils 2 cm Durchmesser rollen und mit Mehl bestauben. Mit einem Messer ca. 1 cm große Abschnitte schneiden. Die Gnocchi einzeln über einen Gabelrücken rollen. Gnocchi in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen und Hitze reduzieren.

Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Gnocchi in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit dem gebratenem Gemüse vermischen. Mit Bioschafkäse gratinieren und mit Tomaten-Basilikumsauce servieren

Das Rezept wurde uns vom Hügellandhof auf der Schemerlhöhe zur Verfügung gestellt.
www.huegellandhof.eu