Garnelen-Ravioli in „Blumauer Tomaten Buzara made in Styria“

Rezept von Christof Widakovich in Kooperation mit der Frutura

Garnelen-Ravioli in „Blumauer Tomaten Buzara made in Styria“

Rezept von Christof Widakovich in Kooperation mit der Frutura

Zutaten

Nudelteig:
200 g Durum-Hartweizengrieß
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
1/16 l lauwarmes Wasser
2 g Salz

Garnelenfülle:
300 g Garnelen
20 g Butter
80 g Ricotta
10 g gehackte Dille
1 Zitrone
1 Ei
30 g Pankobrösel
Salz, Zitronenpfeffer, Muskat
1–2 Gläser „Blumauer Buzara made in Styria (erhältlich im Grossauer-Onlineshop)

Zutaten

Nudelteig:
200 g Durum-Hartweizengrieß
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
1/16 l lauwarmes Wasser
2 g Salz

Garnelenfülle:
300 g Garnelen
20 g Butter
80 g Ricotta
10 g gehackte Dille
1 Zitrone
1 Ei
30 g Pankobrösel
Salz, Zitronenpfeffer, Muskat
1–2 Gläser „Blumauer Buzara made in Styria (erhältlich im Grossauer-Onlineshop)

Zubereitung

Für den Nudelteig den Grieß zu einem Berg aufschütten. Eine Vertiefung hineindrücken und die restlichen Zutaten in diese Mulde füllen. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen (entweder mit einer Nudelmaschine oder mit einem Nudelwalker). Den Teig so zurechtschneiden, dass man 2 Blätter à 8 cm Breite und ca. 30 cm Länge erhält. So kann man die Ravioli optimal befüllen. 

Nun die Garnelen zu kleinen Würfeln hacken. Anschließend in Butter anschwitzen und die Gewürze, Dille und den Saft einer Zitrone zugeben. Die Masse etwas abkühlen lassen und den Ricotta sowie die Pankobrösel und das Ei untermischen. 

Danach mit einem Löffel oder einem Dressiersack die Menge von etwa einem Esslöffel auf den vorbereiteten Teigblättern platzieren. Dabei darauf achten, dass ausreichend Abstand vorhanden ist, um die Ravioli zusammenzufalten. 

Die Ravioli an den gewünschten Stellen durchschneiden, die Ränder oben und rechts mit Eiweiß bestreichen, die Nudeln zum Dreieck zusammenfalten und festdrücken. Die Ravioli in leicht wallendem Salzwasser kurz kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. 

In der Zwischenzeit die Buzara-Sauce in eine Pfanne füllen und erhitzen. Die Ravioli in die Buzara-Sauce legen und durchschwenken. 

Beim Anrichten evtl. einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen und mit gehobeltem Parmesan oder Asmonte servieren. Christof Widakovich und sein Küchenteam wünschen guten Appetit! Die Buzara gibt’s hier: www.grossauer.traumgutscheine.com

Zubereitung

Für den Nudelteig den Grieß zu einem Berg aufschütten. Eine Vertiefung hineindrücken und die restlichen Zutaten in diese Mulde füllen. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen (entweder mit einer Nudelmaschine oder mit einem Nudelwalker). Den Teig so zurechtschneiden, dass man 2 Blätter à 8 cm Breite und ca. 30 cm Länge erhält. So kann man die Ravioli optimal befüllen. 

Nun die Garnelen zu kleinen Würfeln hacken. Anschließend in Butter anschwitzen und die Gewürze, Dille und den Saft einer Zitrone zugeben. Die Masse etwas abkühlen lassen und den Ricotta sowie die Pankobrösel und das Ei untermischen. 

Danach mit einem Löffel oder einem Dressiersack die Menge von etwa einem Esslöffel auf den vorbereiteten Teigblättern platzieren. Dabei darauf achten, dass ausreichend Abstand vorhanden ist, um die Ravioli zusammenzufalten. 

Die Ravioli an den gewünschten Stellen durchschneiden, die Ränder oben und rechts mit Eiweiß bestreichen, die Nudeln zum Dreieck zusammenfalten und festdrücken. Die Ravioli in leicht wallendem Salzwasser kurz kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. 

In der Zwischenzeit die Buzara-Sauce in eine Pfanne füllen und erhitzen. Die Ravioli in die Buzara-Sauce legen und durchschwenken. 

Beim Anrichten evtl. einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen und mit gehobeltem Parmesan oder Asmonte servieren. Christof Widakovich und sein Küchenteam wünschen guten Appetit! Die Buzara gibt’s hier: www.grossauer.traumgutscheine.com