Gebratener Saibling auf Waldstaudenrisotto und Grillgemüse

Rezept vom Restaurant Hoamat in Landl

Gebratener Saibling auf Waldstaudenrisotto und Grillgemüse

Rezept vom Restaurant Hoamat in Landl

Zutaten

4 Saiblingsfilets mit ca. 220-250 g von der Fischzucht Köttl in St. Gallen
Mehl
Natursalz aus Altaussee
Öl
400 g Waldstaudenreis vom Kastenberger aus Wieselburg
1 Zwiebel
300 ml Gemüsesuppe
Natursalz aus Altaussee
200 ml trockenen Most vom Veitlbauer aus St. Gallen
100 g Asmonte (steirischer Parmesan)
50 g Butter
Gemüse zum Grillen je nach Saison 

Zutaten

4 Saiblingsfilets mit ca. 220-250 g von der Fischzucht Köttl in St. Gallen
Mehl
Natursalz aus Altaussee
Öl
400 g Waldstaudenreis vom Kastenberger aus Wieselburg
1 Zwiebel
300 ml Gemüsesuppe
Natursalz aus Altaussee
200 ml trockenen Most vom Veitlbauer aus St. Gallen
100 g Asmonte (steirischer Parmesan)
50 g Butter
Gemüse zum Grillen je nach Saison 

Zubereitung

Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen, den Waldstaudenreis waschen hinzugeben und mit Most ablöschen. Gemüsesuppe nach und nach hinzugeben und zu einem Risotto einköcheln. Zum Abschmecken Butter und Asmonte hinzugeben und mit Salz nachwürzen. Die Saiblingsfilets auf der Hautseite in Mehl legen und in Öl bei halber Hitze anbraten. Das Gemüse ebenso in Öl anbraten und würzen. Dann das Waldstaudenrisotto auf die Tellermitte geben, das Grillgemüse darauf trapieren und die Saiblingsfilets mit der goldbraun gebratenen Hautseite nach oben anrichten. Mit einem Thymian- oder Rosmarinzweig und eine dünnen Zitronenscheibe garnieren! Guten Appetit! 

Zu verkosten gibt es das Gericht im Restaurant Hoamat im Gesäuse: https://hoamatimgesaeuse.at

Die Saiblingsfilets sind bei der Fischzucht Köttl erhältlich: www.koettl-fisch.at

Zubereitung

Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen, den Waldstaudenreis waschen hinzugeben und mit Most ablöschen. Gemüsesuppe nach und nach hinzugeben und zu einem Risotto einköcheln. Zum Abschmecken Butter und Asmonte hinzugeben und mit Salz nachwürzen. Die Saiblingsfilets auf der Hautseite in Mehl legen und in Öl bei halber Hitze anbraten. Das Gemüse ebenso in Öl anbraten und würzen. Dann das Waldstaudenrisotto auf die Tellermitte geben, das Grillgemüse darauf trapieren und die Saiblingsfilets mit der goldbraun gebratenen Hautseite nach oben anrichten. Mit einem Thymian- oder Rosmarinzweig und eine dünnen Zitronenscheibe garnieren! Guten Appetit! 

Zu verkosten gibt es das Gericht im Restaurant Hoamat im Gesäuse: https://hoamatimgesaeuse.at

Die Saiblingsfilets sind bei der Fischzucht Köttl erhältlich: www.koettl-fisch.at

© Thomas Sattler