Gefüllter Bio-Junghahn

Rezept vom Egidiwirt

Gefüllter Bio-Junghahn

Rezept vom Egidiwirt

Zutaten

1 junger Bio-Hahn, 500-600 g
Salz und Pfeffer
150 ml Milch
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Hühnerleber
40 g Butter
3 Eigelb
geriebene Muskatnuss
Rosmarin, Thymian und Bio-Zitronenabrieb

Zutaten

1 junger Bio-Hahn, 500-600 g
Salz und Pfeffer
150 ml Milch
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Hühnerleber
40 g Butter
3 Eigelb
geriebene Muskatnuss
Rosmarin, Thymian und Bio-Zitronenabrieb

Zubereitung

Backofen auf 140°C vorheizen Den Hahn waschen und trockentupfen. Außen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Milch erwärmen. Die Semmeln in eine Schüssel legen, mit der Milch übergießen und einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Leber grob hacken.

Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebel darin glasig braten, dann die Petersilie und die Leber zufügen. Unter Rühren braten, bis diese gar ist. Die Eigelbe untermischen. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Die Brötchen ausdrücken und dazugeben. Die Masse in den Hahn füllen, die Öffnungen mit Küchengarn zunähen oder mit Spießen verschließen.

Im Backofen 60 Minuten bei Niedertemperatur braten. Mehrmals etwas Wasser darüber gießen. 5-8 Minuten die Grillfunktion zum Schluss zuschalten für eine knusprige Haut. Den Hahn herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit der Brühe lösen und die Sahne untermischen. Bei Bedarf nachwürzen.

Das Gericht wird beim Egidiwirt in Murau serviert - mit dem Gedanken, dass nicht nur weibliche Hühner, sondern auch Hähne eine genussvolle Bestimmung haben können. Infos zum Gasthaus unter www.egidiwirt.at

Zubereitung

Backofen auf 140°C vorheizen Den Hahn waschen und trockentupfen. Außen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Milch erwärmen. Die Semmeln in eine Schüssel legen, mit der Milch übergießen und einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Leber grob hacken.

Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebel darin glasig braten, dann die Petersilie und die Leber zufügen. Unter Rühren braten, bis diese gar ist. Die Eigelbe untermischen. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Die Brötchen ausdrücken und dazugeben. Die Masse in den Hahn füllen, die Öffnungen mit Küchengarn zunähen oder mit Spießen verschließen.

Im Backofen 60 Minuten bei Niedertemperatur braten. Mehrmals etwas Wasser darüber gießen. 5-8 Minuten die Grillfunktion zum Schluss zuschalten für eine knusprige Haut. Den Hahn herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit der Brühe lösen und die Sahne untermischen. Bei Bedarf nachwürzen.

Das Gericht wird beim Egidiwirt in Murau serviert - mit dem Gedanken, dass nicht nur weibliche Hühner, sondern auch Hähne eine genussvolle Bestimmung haben können. Infos zum Gasthaus unter www.egidiwirt.at