Gekochtes Stück vom Rind mit Röstkartoffeln und Kürbisgemüse

vom „Feldkirchnerhof“ in Feldkirchen

Gekochtes Stück vom Rind mit Röstkartoffeln und Kürbisgemüse

vom „Feldkirchnerhof“ in Feldkirchen

Zutaten

1 kg weißes Scherzl
1 Bund Suppengemüse 
Salz 
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
etwas Öl zum Anrösten 

500g Kürbisgemüse 
250 g Sauerrahm 
Salz 
Petersilie
1 EL Mehl
 

Zutaten

1 kg weißes Scherzl
1 Bund Suppengemüse 
Salz 
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
etwas Öl zum Anrösten 

500g Kürbisgemüse 
250 g Sauerrahm 
Salz 
Petersilie
1 EL Mehl
 

Zubereitung

Das Rindfleisch mit dem Suppengemüse, dem Salz und 1 Zwiebel ca. 2 Stunden zu einer kräftigen Rindsuppe kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, nach dem Abkühlen schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die in feine Würfel geschnittene zweite Zwiebel goldgelb anbraten und die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles ordentlich anrösten. Etwas salzen. 

Den Kürbis mit dem Öl anschwitzen, mit etwas  Rindsuppe aufgießen, nach ca. 25 Min. Kochzeit den Sauerrahm mit etwas Wasser, Salz und dem Mehl verrühren und in das kochende Kürbisgemüse rühren, kurz aufkochen lassen. Dann die frische Petersilie schneiden und unterrühren. 

www.feldkirchnerhof.at 

Zubereitung

Das Rindfleisch mit dem Suppengemüse, dem Salz und 1 Zwiebel ca. 2 Stunden zu einer kräftigen Rindsuppe kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, nach dem Abkühlen schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die in feine Würfel geschnittene zweite Zwiebel goldgelb anbraten und die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles ordentlich anrösten. Etwas salzen. 

Den Kürbis mit dem Öl anschwitzen, mit etwas  Rindsuppe aufgießen, nach ca. 25 Min. Kochzeit den Sauerrahm mit etwas Wasser, Salz und dem Mehl verrühren und in das kochende Kürbisgemüse rühren, kurz aufkochen lassen. Dann die frische Petersilie schneiden und unterrühren. 

www.feldkirchnerhof.at