© Feldkirchnerhof
Foto: Feldkirchnerhof
1 kg weißes Scherzl
1 Bund Suppengemüse
Salz
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
etwas Öl zum Anrösten
500g Kürbisgemüse
250 g Sauerrahm
Salz
Petersilie
1 EL Mehl
1 kg weißes Scherzl
1 Bund Suppengemüse
Salz
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
etwas Öl zum Anrösten
500g Kürbisgemüse
250 g Sauerrahm
Salz
Petersilie
1 EL Mehl
Das Rindfleisch mit dem Suppengemüse, dem Salz und 1 Zwiebel ca. 2 Stunden zu einer kräftigen Rindsuppe kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, nach dem Abkühlen schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die in feine Würfel geschnittene zweite Zwiebel goldgelb anbraten und die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles ordentlich anrösten. Etwas salzen.
Den Kürbis mit dem Öl anschwitzen, mit etwas Rindsuppe aufgießen, nach ca. 25 Min. Kochzeit den Sauerrahm mit etwas Wasser, Salz und dem Mehl verrühren und in das kochende Kürbisgemüse rühren, kurz aufkochen lassen. Dann die frische Petersilie schneiden und unterrühren.
Das Rindfleisch mit dem Suppengemüse, dem Salz und 1 Zwiebel ca. 2 Stunden zu einer kräftigen Rindsuppe kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, nach dem Abkühlen schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die in feine Würfel geschnittene zweite Zwiebel goldgelb anbraten und die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles ordentlich anrösten. Etwas salzen.
Den Kürbis mit dem Öl anschwitzen, mit etwas Rindsuppe aufgießen, nach ca. 25 Min. Kochzeit den Sauerrahm mit etwas Wasser, Salz und dem Mehl verrühren und in das kochende Kürbisgemüse rühren, kurz aufkochen lassen. Dann die frische Petersilie schneiden und unterrühren.