Geräucherte Steinpilz-Selleriecremesuppe vom Restaurant Das Johann in Schladming

Geräucherte Steinpilz-Selleriecremesuppe

Rezept vom Restaurant Das Johann/Posthotel Schladming

Geräucherte Steinpilz-Selleriecremesuppe

Rezept vom Restaurant Das Johann/Posthotel Schladming

Geräucherte Steinpilz-Selleriecremesuppe vom Restaurant Das Johann in Schladming
Zutaten
cirka 30 Minuten

80 g Butter
100 g Zwiebeln
200 g Sellerie geschält
300 g Steinpilze
100 ml Noilly Prat
100 ml Weißwein
2 l Wasser
200 ml Milch (3,5% Fett)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Dill
Zitronensaft
Hickory Liquid Smoke

Zutaten
cirka 30 Minuten

80 g Butter
100 g Zwiebeln
200 g Sellerie geschält
300 g Steinpilze
100 ml Noilly Prat
100 ml Weißwein
2 l Wasser
200 ml Milch (3,5% Fett)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Dill
Zitronensaft
Hickory Liquid Smoke

Zubereitung

Sellerie grob schneiden. Die 2 l Wasser aufstellen. Sellerie, Salz und Thymian hineingeben und das Wasser zum Kochen bringen (ca. 20 Minuten). Den gekochten Sellerie aus dem Wasser nehmen. (Den Selleriefond behalten.)

Die Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel dazugeben und ein wenig rösten. Steinpilze und den Sellerie auch dazugeben und alles weiterrösten lassen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. 1,2 l Selleriefond dazugeben. Salz, Pfeffer, Hickory Liquid Smoke und Knoblauch ebenfalls dazugeben und alles ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Sahne und Milch dazugeben und weitere 15 Minuten kochen.

Nun alles zusammen mixen und während des Mixens mit ein wenig Dill und Zitronensaft abschmecken. Die gemixte Suppe durch ein feines Sieb streichen. Wenn die Suppe noch zu dick ist, kann man sie mit dem Selleriefond noch ein wenig verdünnen.

Das Rezept wurde uns von Haubenkoch Lukas Cirjak zur Verfügung gestellt, der im Restaurant Das Johann/Posthotel Schladming die Gäste kulinarisch verwöhnt.
www.posthotel-schladming.at

Zubereitung

Sellerie grob schneiden. Die 2 l Wasser aufstellen. Sellerie, Salz und Thymian hineingeben und das Wasser zum Kochen bringen (ca. 20 Minuten). Den gekochten Sellerie aus dem Wasser nehmen. (Den Selleriefond behalten.)

Die Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel dazugeben und ein wenig rösten. Steinpilze und den Sellerie auch dazugeben und alles weiterrösten lassen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. 1,2 l Selleriefond dazugeben. Salz, Pfeffer, Hickory Liquid Smoke und Knoblauch ebenfalls dazugeben und alles ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Sahne und Milch dazugeben und weitere 15 Minuten kochen.

Nun alles zusammen mixen und während des Mixens mit ein wenig Dill und Zitronensaft abschmecken. Die gemixte Suppe durch ein feines Sieb streichen. Wenn die Suppe noch zu dick ist, kann man sie mit dem Selleriefond noch ein wenig verdünnen.

Das Rezept wurde uns von Haubenkoch Lukas Cirjak zur Verfügung gestellt, der im Restaurant Das Johann/Posthotel Schladming die Gäste kulinarisch verwöhnt.
www.posthotel-schladming.at

Haubenkoch Lukas Cirjak vom Restaurant Das Johann in Schladming
© Posthotel Schladming