Hähnchen süß-sauer

mit schmackhaftem Hühnerfleisch von Posch-Hendl (Heimschuh)

Hähnchen süß-sauer

mit schmackhaftem Hühnerfleisch von Posch-Hendl (Heimschuh)

Zutaten

300 g Hühnerfilet
Salz, Pfeffer
100 g Mehl
Sesamöl
1/2 TL Backpulver
30 g Stärkemehl
1 Ei
130 g Zucker
100 ml Essig
40 ml Ketchup
1 EL Sojasoße
1 Knoblauchzehe

Zutaten

300 g Hühnerfilet
Salz, Pfeffer
100 g Mehl
Sesamöl
1/2 TL Backpulver
30 g Stärkemehl
1 Ei
130 g Zucker
100 ml Essig
40 ml Ketchup
1 EL Sojasoße
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Für das Hähnchen süß-sauer wird zuerst das Backrohr auf 160 Grad vorgeheizt. Danach eine Auflaufform leicht eingefettet und das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke zerteilt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Soße werden jetzt Mehl, Zucker, Essig, Ketchup die Sojasauce und der Knoblauch vermengt. Anschließend Speisestärke mit Backpulver vermengen. Jetzt die Hühnchenstücke zuerst durch die Stärke, dann durch das geschlagene Ei ziehen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die panierten Stücke für 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Nun die süß-saure Soße darüber verteilen. Im Ofen für 55 Minuten zu Ende backen und dabei alle 15 Minuten wenden.

Als Beilage empfiehlt das Team von Posch-Hendl Basmatireis.
Die Hühner von Posch-Hendl wachsen in artgerechten Ställen mit frischer Einstreu, viel Tageslicht und Bewegungsfreiraum auf und werden antibiotika- und gentechnikfrei mit Getreide aus eigenem Anbau gefüttert. Nähere Infos zum Betrieb unter https://posch-hendl.at

Zubereitung

Für das Hähnchen süß-sauer wird zuerst das Backrohr auf 160 Grad vorgeheizt. Danach eine Auflaufform leicht eingefettet und das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke zerteilt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Soße werden jetzt Mehl, Zucker, Essig, Ketchup die Sojasauce und der Knoblauch vermengt. Anschließend Speisestärke mit Backpulver vermengen. Jetzt die Hühnchenstücke zuerst durch die Stärke, dann durch das geschlagene Ei ziehen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die panierten Stücke für 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Nun die süß-saure Soße darüber verteilen. Im Ofen für 55 Minuten zu Ende backen und dabei alle 15 Minuten wenden.

Als Beilage empfiehlt das Team von Posch-Hendl Basmatireis.
Die Hühner von Posch-Hendl wachsen in artgerechten Ställen mit frischer Einstreu, viel Tageslicht und Bewegungsfreiraum auf und werden antibiotika- und gentechnikfrei mit Getreide aus eigenem Anbau gefüttert. Nähere Infos zum Betrieb unter https://posch-hendl.at