Joghurt-Minzenockerl auf marinierten Apfel- und Birnenspalten

Rezept vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten

Joghurt-Minzenockerl auf marinierten Apfel- und Birnenspalten

Rezept vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten

Zutaten

Joghurt-Minzenockerl:

1 l Joghurt (über Nacht abhängen)
½ Bund frische Minze (fein gehackt)
Honig oder Staubzucker
Saft und Schale einer Zitrone

Marinierte Apfel- und Birnenspalten:

1 Apfel
1 Birne
1 Zitrone
1 Orange
Zucker

Dinkelhippe:

80 g Staubzucker
80 g Dinkelmehl
1 Eiweiß
100 ml Milch

Zutaten

Joghurt-Minzenockerl:

1 l Joghurt (über Nacht abhängen)
½ Bund frische Minze (fein gehackt)
Honig oder Staubzucker
Saft und Schale einer Zitrone

Marinierte Apfel- und Birnenspalten:

1 Apfel
1 Birne
1 Zitrone
1 Orange
Zucker

Dinkelhippe:

80 g Staubzucker
80 g Dinkelmehl
1 Eiweiß
100 ml Milch

Zubereitung

Zunächst die Zutaten für die Joghurt-Minzenockerl verrühren, abschmecken und kaltstellen.

Dann den Apfel und die Birne in Spalten schneiden und mit dem Saft der Zitrone marinieren. 1 TL Zucker karamellisieren, die Spalten und den Saft der Orange dazu geben und kurz dünsten.

Für die Dinkelhippe Staubzucker, Dinkelmehl, Eiweiß und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein eingefettetes Backblech ca. 10 cm große Teigkreise streichen. Achtung: Die Kreise sollten keine Lücken haben, nicht dicker als 1-2 mm sein und es muss genügend Abstand dazwischen gelassen werden.
Bei 180° im Backrohr ca. 4 bis 5 Minuten backen, sofort in Form bringen und auskühlen lassen.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen das Team des Thermenhotels 4 Jahreszeiten in Bad Loipersdorf und Küchenchef Tom Sitzwohl! Weitere Infos zum Hotel gibt es unter www.jahreszeiten.at

Zubereitung

Zunächst die Zutaten für die Joghurt-Minzenockerl verrühren, abschmecken und kaltstellen.

Dann den Apfel und die Birne in Spalten schneiden und mit dem Saft der Zitrone marinieren. 1 TL Zucker karamellisieren, die Spalten und den Saft der Orange dazu geben und kurz dünsten.

Für die Dinkelhippe Staubzucker, Dinkelmehl, Eiweiß und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein eingefettetes Backblech ca. 10 cm große Teigkreise streichen. Achtung: Die Kreise sollten keine Lücken haben, nicht dicker als 1-2 mm sein und es muss genügend Abstand dazwischen gelassen werden.
Bei 180° im Backrohr ca. 4 bis 5 Minuten backen, sofort in Form bringen und auskühlen lassen.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen das Team des Thermenhotels 4 Jahreszeiten in Bad Loipersdorf und Küchenchef Tom Sitzwohl! Weitere Infos zum Hotel gibt es unter www.jahreszeiten.at