Kastanienknödel von Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert von Küchenmeister Johann Rainer

Kastanienknödel mit Zwetschkenröster

von Therme & Hotel NOVA Köflach

Kastanienknödel mit Zwetschkenröster

von Therme & Hotel NOVA Köflach

Kastanienknödel von Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert von Küchenmeister Johann Rainer
Zutaten

Kastanienknödel:

Topfenteig
1 Ei
50 g Butter
125 g Topfen
125 g Mehl
1 Handvoll Grieß
1 Prise Salz
50 g Kastanienpüree

Zwetschkenröster:
200 g Zwetschken
50 g Rotwein
30 g Rum
80 g Rohrzucker
Zimtrinde, Sternanis

Zutaten

Kastanienknödel:

Topfenteig
1 Ei
50 g Butter
125 g Topfen
125 g Mehl
1 Handvoll Grieß
1 Prise Salz
50 g Kastanienpüree

Zwetschkenröster:
200 g Zwetschken
50 g Rotwein
30 g Rum
80 g Rohrzucker
Zimtrinde, Sternanis

Zubereitung

Für die Knödel handwarme Butter und Mehl vermengen. Ei, Topfen, Grieß und Salz beimengen und einen geschmeidigen Teig herstellen. Wenn der Teig nicht zu stark an den Händen klebt ist er perfekt.
Kleine Knödel formen und mit Kastanienpüree füllen. Bei der Fülle sind Ihnen keine Grenzen gesetzt – Früchte wie Zwetschken und Marillen oder Schokolade wären auch möglich.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin 10 Minuten wallend gar ziehen lassen.

Um den Zwetschkenröster zuzubereiten, alle entsprechenden Zutaten miteinander verkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit Maizena abbinden.

Serviert werden die Kastanienknödel in Hotel & Therme NOVA Köflach: www.novakoeflach.at
Dort werden Zutaten von folgenden Produzenten verwendet:
Die Eier stammen von Eier Moser in Eibiswald
Butter und Topfen werden von Berglandmilch produziert (https://www.berglandmilch.at)
Den Rotwein gibt es beim Weingut Stocker: https://www.buschenschank-stocker.at/home
Die Brösel werden von der Alpenbäckerei Jechart produziert: https://www.alpenbrot.at/

 

Zubereitung

Für die Knödel handwarme Butter und Mehl vermengen. Ei, Topfen, Grieß und Salz beimengen und einen geschmeidigen Teig herstellen. Wenn der Teig nicht zu stark an den Händen klebt ist er perfekt.
Kleine Knödel formen und mit Kastanienpüree füllen. Bei der Fülle sind Ihnen keine Grenzen gesetzt – Früchte wie Zwetschken und Marillen oder Schokolade wären auch möglich.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin 10 Minuten wallend gar ziehen lassen.

Um den Zwetschkenröster zuzubereiten, alle entsprechenden Zutaten miteinander verkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit Maizena abbinden.

Serviert werden die Kastanienknödel in Hotel & Therme NOVA Köflach: www.novakoeflach.at
Dort werden Zutaten von folgenden Produzenten verwendet:
Die Eier stammen von Eier Moser in Eibiswald
Butter und Topfen werden von Berglandmilch produziert (https://www.berglandmilch.at)
Den Rotwein gibt es beim Weingut Stocker: https://www.buschenschank-stocker.at/home
Die Brösel werden von der Alpenbäckerei Jechart produziert: https://www.alpenbrot.at/