Klare Gemüsesuppe mit Rosenblütenknödeln

vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten

Klare Gemüsesuppe mit Rosenblütenknödeln

vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten

Zutaten

Gemüsesuppe:

1 Sellerie
2 Karotten
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
1 EL Olivenöl
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian
Salz
2 l Wasser

Rosenblütenknödel:

100 g Knödelbrot
2 Eier
80 g Butter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Rosenblütenwasser, getrocknete Rosenblüten

Zutaten

Gemüsesuppe:

1 Sellerie
2 Karotten
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
1 EL Olivenöl
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian
Salz
2 l Wasser

Rosenblütenknödel:

100 g Knödelbrot
2 Eier
80 g Butter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Rosenblütenwasser, getrocknete Rosenblüten

Zubereitung

Für die Suppe Gemüse schälen und die Schalen mit Gewürzen ca. 1 Stunde leicht köcheln. Das geschälte Gemüse in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl hell anbraten und mit dem Sud aufgießen, abschmecken.

Für die Knödel Butter und Zwiebel anrösten, die restlichen Zutaten unterrühren und Rosenblütenwasser sowie getrocknete Rosenblütenblätter nach Geschmack dazugeben. Kleine Knödel formen und in Salzwasser kochen.

Tom Sitzwohl, Küchenchef im Hotel 4 Jahreszeiten in Bad Loipersdorf, und sein Team wünschen gutes Gelingen! Infos zum Hotel 4 Jahreszeiten gibt es unter www.jahreszeiten.at

Zubereitung

Für die Suppe Gemüse schälen und die Schalen mit Gewürzen ca. 1 Stunde leicht köcheln. Das geschälte Gemüse in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl hell anbraten und mit dem Sud aufgießen, abschmecken.

Für die Knödel Butter und Zwiebel anrösten, die restlichen Zutaten unterrühren und Rosenblütenwasser sowie getrocknete Rosenblütenblätter nach Geschmack dazugeben. Kleine Knödel formen und in Salzwasser kochen.

Tom Sitzwohl, Küchenchef im Hotel 4 Jahreszeiten in Bad Loipersdorf, und sein Team wünschen gutes Gelingen! Infos zum Hotel 4 Jahreszeiten gibt es unter www.jahreszeiten.at