© 4 Jahreszeiten
Fotos: 4 Jahreszeiten
Gemüsesuppe:
1 Sellerie
2 Karotten
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
1 EL Olivenöl
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian
Salz
2 l Wasser
Rosenblütenknödel:
100 g Knödelbrot
2 Eier
80 g Butter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Rosenblütenwasser, getrocknete Rosenblüten
Gemüsesuppe:
1 Sellerie
2 Karotten
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
1 EL Olivenöl
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian
Salz
2 l Wasser
Rosenblütenknödel:
100 g Knödelbrot
2 Eier
80 g Butter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Rosenblütenwasser, getrocknete Rosenblüten
Für die Suppe Gemüse schälen und die Schalen mit Gewürzen ca. 1 Stunde leicht köcheln. Das geschälte Gemüse in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl hell anbraten und mit dem Sud aufgießen, abschmecken.
Für die Knödel Butter und Zwiebel anrösten, die restlichen Zutaten unterrühren und Rosenblütenwasser sowie getrocknete Rosenblütenblätter nach Geschmack dazugeben. Kleine Knödel formen und in Salzwasser kochen.
Tom Sitzwohl, Küchenchef im Hotel 4 Jahreszeiten in Bad Loipersdorf, und sein Team wünschen gutes Gelingen! Infos zum Hotel 4 Jahreszeiten gibt es unter www.jahreszeiten.at
Für die Suppe Gemüse schälen und die Schalen mit Gewürzen ca. 1 Stunde leicht köcheln. Das geschälte Gemüse in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl hell anbraten und mit dem Sud aufgießen, abschmecken.
Für die Knödel Butter und Zwiebel anrösten, die restlichen Zutaten unterrühren und Rosenblütenwasser sowie getrocknete Rosenblütenblätter nach Geschmack dazugeben. Kleine Knödel formen und in Salzwasser kochen.
Tom Sitzwohl, Küchenchef im Hotel 4 Jahreszeiten in Bad Loipersdorf, und sein Team wünschen gutes Gelingen! Infos zum Hotel 4 Jahreszeiten gibt es unter www.jahreszeiten.at