© RETTER Bio-Natur-Resort
Foto: RETTER Bio-Natur-Resort
für 4 Personen
GERMTEIG:
1 kg Dinkelmehl fein
15 g Salz
80 g frische Germ
500 ml Milch oder Wasser
80 g Butter oder Schweineschmalz
FÜLLE:
8 gehackte Knoblauchzehen
40 g zerlassene Butter
Kräuter und Knoblauchsalz nach Geschmack
Ei zum Bestreichen
für 4 Personen
GERMTEIG:
1 kg Dinkelmehl fein
15 g Salz
80 g frische Germ
500 ml Milch oder Wasser
80 g Butter oder Schweineschmalz
FÜLLE:
8 gehackte Knoblauchzehen
40 g zerlassene Butter
Kräuter und Knoblauchsalz nach Geschmack
Ei zum Bestreichen
Gepressten Knoblauch mit weißem Öl vermischen.
Für den Germteig das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz darüber streuen. Die Germ in die Milch einrühren und die Germ-Milch-Mischung zum Mehl dazu geben. Das Ganze gut vermengen.
Die Butter in Stücke schneiden und in die Masse kneten. Den Germteig so lange kneten, bis er sich vom Topfrand löst und eine glatte Oberfläche hat. Dann den Teig ca.10 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und den gehackten Knoblauch mit der zerlassenen Butter verrühren.
Germteig in ca. 500 g Teile portionieren (2 Teile), Kugeln schleifen und wieder ca. 10 Minuten gehen lassen. Danach den Teig rechteckig (ca. 5 mm) ausrollen, mit Knoblauchbutter bestreichen und Kräuter, sowie etwas Knoblauchsalz draufstreuen. Fest einrollen.
Teig in der Mitte aufschneiden und zu einem Baguette drehen. Die Kräuterfülle sollte immer oben sein.
Das Baguette zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen. Das Backrohr auf 230° C vorheizen. Baguette ins Rohr geben und auf 180° C zurückschalten. Circa 25 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
TIPP: Knoblauch in Schmalz rösten und zum Teig geben.
Das Bio-Restaurant im RETTER Bio-Natur-Resort hat das Rezept zur Verfügung gestellt. Guten Appetit!
Gepressten Knoblauch mit weißem Öl vermischen.
Für den Germteig das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz darüber streuen. Die Germ in die Milch einrühren und die Germ-Milch-Mischung zum Mehl dazu geben. Das Ganze gut vermengen.
Die Butter in Stücke schneiden und in die Masse kneten. Den Germteig so lange kneten, bis er sich vom Topfrand löst und eine glatte Oberfläche hat. Dann den Teig ca.10 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und den gehackten Knoblauch mit der zerlassenen Butter verrühren.
Germteig in ca. 500 g Teile portionieren (2 Teile), Kugeln schleifen und wieder ca. 10 Minuten gehen lassen. Danach den Teig rechteckig (ca. 5 mm) ausrollen, mit Knoblauchbutter bestreichen und Kräuter, sowie etwas Knoblauchsalz draufstreuen. Fest einrollen.
Teig in der Mitte aufschneiden und zu einem Baguette drehen. Die Kräuterfülle sollte immer oben sein.
Das Baguette zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen. Das Backrohr auf 230° C vorheizen. Baguette ins Rohr geben und auf 180° C zurückschalten. Circa 25 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
TIPP: Knoblauch in Schmalz rösten und zum Teig geben.
Das Bio-Restaurant im RETTER Bio-Natur-Resort hat das Rezept zur Verfügung gestellt. Guten Appetit!