Ein Glas Tiramisu, angerichtet auf einem rustikalen Holzbrett und daneben steht ein Espresso.

Kokos-Tiramisu

Rezept von der Marktlalm

Kokos-Tiramisu

Rezept von der Marktlalm

Ein Glas Tiramisu, angerichtet auf einem rustikalen Holzbrett und daneben steht ein Espresso.
Zutaten

200 ml Kokosmilch
50 ml Kokoslikör
300 g Löffelbiskuits
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mascarpone
50 g Kokosraspeln zum Bestreuen
nach Belieben Kokoschips zum Garnieren
 

Zutaten

200 ml Kokosmilch
50 ml Kokoslikör
300 g Löffelbiskuits
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mascarpone
50 g Kokosraspeln zum Bestreuen
nach Belieben Kokoschips zum Garnieren
 

Zubereitung

Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Von der Herdplatte nehmen und den Likör zu der warmen Milch geben. Eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) bereitstellen. Die Löffelbiskuits kurz in die Tränke tauchen und den Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen.

Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 EL des Zuckers und dem Salz steif schlagen. Dann die Eigelbe mit dem übrigen Zucker in einer Rührschüssel schaumig weiß schlagen, die Mascarpone zugeben und kurz glatt rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Die Hälfte der Creme in die Auflaufform geben und glatt streichen. Dicht an dicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der übrigen Tränke bestreichen. Mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken und glattstreichen.

Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und das Dessert mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen und mit Kokoschips dekorieren.

Stefan Morak, Küchenchef von der MarktlAlm auf der Turracher Höhe, wünscht gutes Gelingen! Weitere Infos gibt es unter www.marktlalm.at

Zubereitung

Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Von der Herdplatte nehmen und den Likör zu der warmen Milch geben. Eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) bereitstellen. Die Löffelbiskuits kurz in die Tränke tauchen und den Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen.

Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 EL des Zuckers und dem Salz steif schlagen. Dann die Eigelbe mit dem übrigen Zucker in einer Rührschüssel schaumig weiß schlagen, die Mascarpone zugeben und kurz glatt rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Die Hälfte der Creme in die Auflaufform geben und glatt streichen. Dicht an dicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der übrigen Tränke bestreichen. Mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken und glattstreichen.

Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und das Dessert mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen und mit Kokoschips dekorieren.

Stefan Morak, Küchenchef von der MarktlAlm auf der Turracher Höhe, wünscht gutes Gelingen! Weitere Infos gibt es unter www.marktlalm.at