Kürbiscremesuppe

mit Kürbiskernöl aus der Ölmühle Hamlitsch

Kürbiscremesuppe

mit Kürbiskernöl aus der Ölmühle Hamlitsch

Zutaten

250 g Hokkaido
1 kleine Zwiebel
Suppenwürze nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt
1–2 EL Mandelmus (alternativ etwas Sahne)

Zutaten

250 g Hokkaido
1 kleine Zwiebel
Suppenwürze nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt
1–2 EL Mandelmus (alternativ etwas Sahne)

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Hokkaido halbieren und die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten. Schälen ist nicht notwendig.
Gewürze und Suppenwürze dazu geben und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist.

Wenn das Gemüse weich ist, das Mandelmus (oder Sahne) dazugeben. Alles fein pürieren und je nach Vorliebe und Konsistenz eventuell noch Wasser dazu geben.

Servier-Tipp: Für die Dekoration Kürbiskerne leicht anrösten und zerkleinern. Die Suppe mit Kürbiskernöl und den Kürbiskernen garnieren.

Das Rezept wurde uns von der Ölmühle Hamlitsch in Deutschlandsberg zur Verfügung gestellt: www.hamlitsch.at

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Hokkaido halbieren und die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten. Schälen ist nicht notwendig.
Gewürze und Suppenwürze dazu geben und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist.

Wenn das Gemüse weich ist, das Mandelmus (oder Sahne) dazugeben. Alles fein pürieren und je nach Vorliebe und Konsistenz eventuell noch Wasser dazu geben.

Servier-Tipp: Für die Dekoration Kürbiskerne leicht anrösten und zerkleinern. Die Suppe mit Kürbiskernöl und den Kürbiskernen garnieren.

Das Rezept wurde uns von der Ölmühle Hamlitsch in Deutschlandsberg zur Verfügung gestellt: www.hamlitsch.at