© Hotel Liebmann
Foto: Hotel Liebmann
ca. 400 g Lachsfilet
3 Jungzwiebel
1 kl. Knolle Ingwer
1 EL Sweet-Chili-Sauce
1 EL Soja Sauce
2 Stk. Avocado (essreif)
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Limette
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Dekoration:
Kresse, Cherrytomaten, Radieschen
ca. 400 g Lachsfilet
3 Jungzwiebel
1 kl. Knolle Ingwer
1 EL Sweet-Chili-Sauce
1 EL Soja Sauce
2 Stk. Avocado (essreif)
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Limette
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Dekoration:
Kresse, Cherrytomaten, Radieschen
Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden und zum Lachs geben. Mit Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 30 min. durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Avocado ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten am Boden kreuzförmig einschneiden und für ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Anschließend sofort in Eiswasser abschrecken. Nun lassen sich die Tomaten ganz einfach schälen. Die geschälten Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls würfeln.
Nun die Avocado-, die Schalotten- und die Tomatenwürfel in einer Schüssel mischen und mit Limettensaft, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in einer ringförmigen Ausstechform zuerst das Avocado- und danach das Lachstatar ca. 1,5 cm hoch einfüllen. Ring vorsichtig herunterziehen. Mit Kresse, Cherrytomaten oder Radieschen dekorieren und mit Toast servieren.
Das Küchenteam vom Hotel Liebmann in Laßnitzhöhe wünscht gutes Gelingen!
www.hotel-liebmann.at
Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden und zum Lachs geben. Mit Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 30 min. durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Avocado ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten am Boden kreuzförmig einschneiden und für ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Anschließend sofort in Eiswasser abschrecken. Nun lassen sich die Tomaten ganz einfach schälen. Die geschälten Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls würfeln.
Nun die Avocado-, die Schalotten- und die Tomatenwürfel in einer Schüssel mischen und mit Limettensaft, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in einer ringförmigen Ausstechform zuerst das Avocado- und danach das Lachstatar ca. 1,5 cm hoch einfüllen. Ring vorsichtig herunterziehen. Mit Kresse, Cherrytomaten oder Radieschen dekorieren und mit Toast servieren.
Das Küchenteam vom Hotel Liebmann in Laßnitzhöhe wünscht gutes Gelingen!
www.hotel-liebmann.at