250 g Risottoreis
4 Stück Forellenfilets
Gemüsefond (ca. 600 ml bzw. nach Bedarf)
frische Kräuter nach Belieben (Petersilie, Rosmarin, Thymian, etc.)
100 ml Weißwein, 1 Zwiebel gehackt
Butter zum Anschwitzen, 1 Prise Salz
Olivenöl zum Anbraten der Forellenfilets
50–100 g Asmonte (nach Geschmack)
250 g Risottoreis
4 Stück Forellenfilets
Gemüsefond (ca. 600 ml bzw. nach Bedarf)
frische Kräuter nach Belieben (Petersilie, Rosmarin, Thymian, etc.)
100 ml Weißwein, 1 Zwiebel gehackt
Butter zum Anschwitzen, 1 Prise Salz
Olivenöl zum Anbraten der Forellenfilets
50–100 g Asmonte (nach Geschmack)
Die Zwiebel fein würfelig schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, die Zwiebel darin kurz anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen.Reis darin köcheln lassen, bis er bissfest ist, dann salzen.
Nebenbei öfters umrühren, anschließend Kräuter nach Belieben zugeben. Butter und Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken. Anschließend die Forellenfilets salzen und in Olivenöl anbraten.
Das Rezept wurde uns vom Gasthaus Pendl aus Kalsdorf zur Verfügung gestellt: www.hotel-pendl.at
Die Zwiebel fein würfelig schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, die Zwiebel darin kurz anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen.Reis darin köcheln lassen, bis er bissfest ist, dann salzen.
Nebenbei öfters umrühren, anschließend Kräuter nach Belieben zugeben. Butter und Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken. Anschließend die Forellenfilets salzen und in Olivenöl anbraten.
Das Rezept wurde uns vom Gasthaus Pendl aus Kalsdorf zur Verfügung gestellt: www.hotel-pendl.at